ミルク拒否を克服したいです。7ヶ月の子はミルクを拒否し、離乳食も食べが悪い。仕事復帰を考えており、ミルクを飲んでほしいが拒否してしまう。克服方法を教えてください。
ミルク拒否を克服したい。
生後7ヶ月の子を育てています。新生児の頃は混合だったのですが徐々にほ乳瓶を嫌がるようになったため現在は完母で1日5~6回授乳しています。離乳食は2回食ですが7ヶ月になってから食べが悪いです。
離乳食の食べが悪いことや11月に仕事復帰を考えているためミルクも飲んでほしいと思っているのですが、ほ乳瓶は拒否(乳首を口に入れるだけでギャン泣き)、ストローマグであげても拒否、もちろん空腹時にあげました。
ミルクはあきらめるしかないのでしょうか?
何か克服するいい方法があれば教えていただきたいです。
- りり(4歳11ヶ月)
退会ユーザー
息子も哺乳瓶拒否になりました。
飲んでも吐き出したりしてました。
保育園に入ってからも頑なに飲まず、先生たちはスプーンでミルクをあげてくれていましたが、1ヶ月くらいでミルク飲めるようになりましたよ!
時間が解決してくれると思います。
参考にならず、すみません。
りいた
うちも子ども園にあずけるために完母で哺乳瓶拒否、みるく拒否、口に入れるだけでギャン泣きでした。
毎日2回やばいくらい泣くけど20ずつつくり、くわえる練習を必死に頑張りました!
いまでは嘘のようにミルク大好きです。
すとろーまぐであげたりもしましたが、根気よく続け、離乳食が進むにつれてちょっとずつ慣れるかもですよ(´・ω・`)
コメント