コメント
ママリ
コイズミのマイコン電気圧力鍋を使っています。あんまり使わないかな?と思って口コミ良くて安いもの( 1万以下)にしました❗
結果的には毎日のように使っています😊汁物、煮物は火加減見ずにほったらかしてできるので楽です。ただ、圧力鍋は圧力かける&抜くまで時間がかかるので時短ではないです😅
炊飯器でもできますが、うちは炊飯器はお米炊くのを同時にやりたいので買って良かったです💡
舞
T-falのクックフォーミーを使ってて
かなり時短になるし重宝してるのですが
値段が3万以上するので…
2万だったらアイリスオーヤマとかなら
買えると思います!電気圧力鍋オススメです💗
-
りいな
やはりおすすめですか!クックフォーミー良さそうですね!調べてみます☺️ありがとうございました😊
- 7月23日
みん
ティファールのクックフォーミーを2週間に一度程度使用しています。
豚の角煮とか牛すじ煮込み、きんぴらごぼうやスープなどよく作ります。
仕事から帰宅して柔らかい野菜スープが数分で出来るので助かります。
お米10合炊けるサイズなので場所はとりますね。
-
りいな
角煮や牛すじ煮込みおいしそう!クックフォーミー良さそうですね☺️調べてみます!ありがとうございました😊
- 7月23日
そん
クッキングプロ持ってます😊
週に2~3回は使ってます。
私も買うまでは炊飯器でやってたんですが、ごはん炊いたり同時にできないのが不便だったので買って良かったです。
煮込みなら放置でいいので、他のことしてる間にできてるのがめっちゃ助かります!
-
りいな
確かに炊飯器と同時に使いたいです!使う頻度高いですね✨クッキングプロ調べてみます😊ありがとうございました😊
- 7月23日
りいな
なるほど!毎日使ってるんですね✨確かにお米と同時にやりたいです!コイズミ調べてみます!ありがとうございました😊