気分が落ち込んでいて、梅雨のジメジメと暗さが辛い。外出もできずストレス。気管支の調子も悪くて不安。落ち込んでいるけど、平和な状況も理解。梅雨が早く終わってほしい。
気分が落ち込んでいます。
なんだか、梅雨長くないですか?
ジメジメして暗いし、洗濯物もずーーっと部屋干しです。
コロナ(と雨)のおかげで気分転換に出かけることもできず、なんだか暗い気持ちになってしまっています。
少し前から気管支もヒューヒューしてしまい、(季節の変わり目などでアレルギー反応と思われるとのことで吸入薬処方されました)それがなかなか良くならないのもストレスです。
まさかコロナじゃないよね、なんて思ってしまいます。
取り留めのない話をすみません。災害で大変な思いをしてらっしゃる方もいる中、自分は平和だというのも理解しているのですが、なんだか落ち込んでしまって、吐き出したくて。
とりあえず早く梅雨が終わってほしいな…
- アニエスにゃー(6歳)
コメント
あか
わかりますー😵梅雨長いですよね。コロナで自由にお出掛けも出来ないし、、
季節鬱なんてのもあるみたいだし、やっぱり太陽にあたらないと気持ちが沈みがちになりますよね。
私は家事の中でも、洗濯物干すのが好きなので、部屋干しだとストレス溜まっちゃいます😞
お布団も干せないし、、本当に梅雨明けが待ち遠しいですね☀️☀️
おかん
まさに私も長引く梅雨と終わりが見えないコロナのせいか気分が沈んでいます。
沈んでいるというより....なんか今まで感じた事のないメンタルです😢
なぜか子育てに対するプレッシャーや不安感まで感じてきて😢
気軽に支援センターも行けないし。
わが家は来週からアパートの外壁塗装が始まるので、晴れても窓開けれない洗濯物干せないが少なくとも1カ月は続きます。
なんか今年は散々です😭
かなこ
とてもとても分かります!!!!
ただでさえコロナで不安が大きく気持ちが落ち込み気味なのに、雨だと本当に気が滅入りますよね(*_*)
洗濯物もすっきり乾かないし、窓の外見てもどんよりしててため息でちゃうし、子供たちも退屈そうだし、テレビつければ不安なニュースばかりで辛くなるし…
それに加えて喘息の症状もあるのでしたらしんどいですよね。息子も小児喘息で梅雨や秋口がダメです…。
早く梅雨が明けて体調が良くなるといいですね!!
アニエスにゃー
コメントありがとうございます!共感してくださる方がいてそれだけで嬉しいです☺️
洗濯物干すの私も好きです!
晴れた日に洗濯物干して、カラッと乾いたものを取り込む幸せ🌄
早く梅雨が明けてほしいですね😫