子育て・グッズ 1歳半の息子がお昼寝時に泣いて困っています。保育園ではちゃんと寝ているが、週末は寝かしつけが難しい状況です。原因は何でしょうか? 1歳半の息子が最近お昼寝のたびに ギャン泣きします。。 夜はすんなり寝るのですが、午前中ご機嫌で遊んで 早めにお昼を食べさせて、眠そうにするのですが、 抱っこでもだめで、結局車でドライブで寝かせてます。 保育園でのお昼寝はちゃんと寝ているようで、 土日のたびにお昼は寝かしつけでグッタリします。。 何か原因があるのでしょうか。。 最終更新:2020年7月23日 お気に入り 1 保育園 寝かしつけ お昼寝 車 息子 1歳半 ギャン泣き はむちゃん(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント あちち こんにちは! 私と1人目の年齢も妊娠週数も近いですね✨ 多分、赤ちゃん返りです😂 7月23日 はむちゃん ほんと近いですね☺️ 赤ちゃんがえり!!🙄 それは一時的なものなんでしょうか?😭 ここ3週間くらい同じ状況です。 7月23日 あちち ごめんなさい、途切れて送ってしまい💦💦 我が家も、上の子が保育園や実家にいるときは平気なんですが、私が居ると泣いて甘えてきます!! しかも「抱っこ!!」です😅 ハイハイしたり、私と過ごすときは私の耳たぶをしょっちゅう触ってくるようになりました〜💦 相談したら、赤ちゃんが居ることを理解していて母親に甘えているそうです。。。 7月23日 あちち ちなみに、赤ちゃん返りは産まれてからが本番だそうですよ。。。 7月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はむちゃん
ほんと近いですね☺️
赤ちゃんがえり!!🙄
それは一時的なものなんでしょうか?😭
ここ3週間くらい同じ状況です。
あちち
ごめんなさい、途切れて送ってしまい💦💦
我が家も、上の子が保育園や実家にいるときは平気なんですが、私が居ると泣いて甘えてきます!!
しかも「抱っこ!!」です😅
ハイハイしたり、私と過ごすときは私の耳たぶをしょっちゅう触ってくるようになりました〜💦
相談したら、赤ちゃんが居ることを理解していて母親に甘えているそうです。。。
あちち
ちなみに、赤ちゃん返りは産まれてからが本番だそうですよ。。。