※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝た後に部屋を片付けようとするが、眠くてできない。休む時間がないことにイライラ。自分ができないことにもイライラ。やることが増えていく。

いっつも子供っちが寝入ったあと部屋の中片付けようと思うのだけど眠くてダルくて動けなくて。ならば日中上が幼稚園、下が寝入ってから片付けようと思うも眠くて眠くて一緒に寝ちゃって。
汚い部屋にもイライラ。できない自分にもイライラ。旦那は休めるとき休めばいいというけれど休めるときがない。散らかった部屋。子どもたちのこと。自分のこと誰かがやってくれるわけじゃない。やらなかったならやらなかっただけどんどんやることが増えていく。日頃からコツコツやっていけばいいのに。私ってホントおバカ。

コメント

もんしん

夜は静かにゆっくりできると思っても、寝かしつけで一緒に寝て朝まで寝てます💤
幼稚園と保育園に行ってるんですが、午前中は家事や夕飯作り、午後からパートです💦
夕方はお迎えからバタバタです。
我が家も汚部屋ですよ、かたずけないとって思うんですけど、結局できてないです💦
下のお子さんが寝てる間は、自分の時間でいいと思いますよ✨

ままりん

めちゃくちゃわかります!
汚い部屋見てイライラするのに掃除はできません😫
私も子供と一緒に寝てしまいます💦
旦那は明日やればいいよ👍って言うけど明日に後回しにしても明後日に後回しにしてもやるのは私。