※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那に性別発表サプライズされた方、希望と異なる場合の対応や風船のジェンダーリビールについて相談中。上の子は女の子で、2人目の性別を楽しみにしている様子。

旦那さんに性別発表サプライズされた方何しましたか😍?
また、旦那さんに希望の性別があって、希望の性別じゃなかった場合でもやった方いますか?

まだまだ性別わかりませんが、サプライズで知らせるの楽しそうだなーって思ってます🥰
上の子が女の子で、旦那は2人目は絶対男の子がいい!と😂
ちなみに私は女の子がいいと言ってて、どっちかな〜と今からよく話してます😂
もちろんどちらでも喜んでくれるだろうし、けどサプライズにしちゃうと男の子って期待させて微妙なのかな?とも思い😂

ジェンダーリビール?見て、風船のいいなと思ったのですが、風船膨らませない...🤣
けど風船の上の子も楽しんでくれそうだし、憧れる〜😍

コメント

うちは一人目も二人目もケーキのサプライズしましたが同じく旦那が男の子兄弟希望だったのでめちゃくちゃ喜んでました😂💓

でも旦那の希望の性別じゃなかったら反応見るの嫌でやらなかったかもです🥺

勿論我が子なので希望じゃなくても喜んでくれたと思いますが私も期待させたら良くないかなとかも思ったので☺️

• ママリ

ママリ

ケーキいいですね〜✨
    手作りですか😳?!
    やっぱり希望だと派手なサプライズ喜んでくれそうですけど、違うなら反応怖いですよね🤣
    性別次第でサプライズの種類も変えようと思います😂🙏

• 7月23日

退会ユーザー

スポンジは買ってます😂
    真ん中が凹んでるのにフルーツ入れてて男の子っぽい色のフルーツ入れましたよ☺️
    女の子ならイチゴとか入れてたと思います😊💓

反応怖いですよね😂
    私逆だったらそのまま言ってました😭

勿論産まれたらどっちも可愛がってくれると思いますが希望とか夢とかありますもんね🥺

うちは旦那が息子とゲームしたりサッカーしたりするのが夢だったらしく二人目は流石に女の子欲しがるかなーと思ったら男の子兄弟が良いってずっと言ってました😅

私は女なので女の子も欲しいので3人目挑戦したいですが旦那が満足してしまってるので二人兄弟になりそうな感じです😂

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

ケーキ自分が食べたいので、候補に入れさせていただきます😍🎂

上の子の時は旦那女の子希望だったんですが、検診一緒に行ってたのでサプライズ発表できず😅
    今回やりたーいと思うんですが、うちはもう絶対男の子がいい!と絶対がついてるので、女の子ならサプライズしにくいですよねこれは🤣

旦那さんは念願の男兄弟嬉しいですねー😍✨✨
    私も今回旦那と希望違うので、性別によって3人目どうするか意見割れそうです🤣

• 7月23日

退会ユーザー

ケーキ美味しいですよね😍

次男の子ならruさんの旦那さんも希望通りですね☺️

でも絶対と言われるとこっちがプレッシャー感じますし性別が決まるのは男性側ですからね😂

男の子可愛いですけど子供からしたらやっぱり同性が良いとも思うのでもし女の子でも旦那さんに女の子の良さをたくさん伝えましょう😍

私の父も男の子欲しかったらしいですが姉妹ですが子供からしたら絶対同性が良いですし二人が仲良しなのみたら旦那さんも幸せだと思いますよ☺️💓

うちの旦那は喜びすぎて3人目考えてくれなさそうです😭
    私は3人目は女の子欲しいけどそしたら4人目も女の子欲しくなっちゃいそうでキリがなさそうです😂

• 7月24日
いっちゃ

オムライスにケチャップでBOYって書きました笑

• ママリ

ママリ

オムライスならすぐできていいですね😍✨
    候補に入れさせていただきます!
    ありがとうございます🥰

• 7月23日
  • いっちゃ

いっちゃ

旦那は男三兄弟なので女の子がいいかなとはいってましたが1人目なのでなんだかんだどっちでもよかったらしく…笑笑
    すごい喜んでました😂
    ケーキとかも考えましたが日常さりげなくやった方が驚くかなと思ってオムライスにたどり着きました‼️

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

どちらでも結局は嬉しいですよね🥰
    オムライスだとパッとだしてすぐ結果わかるのでインパクトありそうですね😍✨やりたくなってきました✨

• 7月23日
ままリ

上の子も下の子の時も野菜スープの中の人参をgirl、BOYと型取りし入れました😂😂

• ママリ

ママリ

人参を😳✨✨
    すごいですね😳全然思いつきませんでした😳
    不器用の私には難しそうだけど、旦那さんの反応良さそうですね😍
    ありがとうございます💓

• 7月23日

私も何かサプライズで性別発表したくてジェンダーリビールケーキ作りました!!
作ったと言っても、市販のスポンジと生クリーム買って中にフルーツ入れただけですが🥺笑

希望というか、旦那は女の子な気がすると言ってて男の子でしたが喜んでました😂

風船も面白そうですね!

• ママリ

ママリ

やっぱりケーキいいですね🥺💓
    美味しく食べれて一石二鳥感😍
    候補に入れさせていただきます✨
    ありがとうございます🥰

• 7月23日

風船やりました!
ゴミが散らかって大変なことになりましたが、楽しかったですよ😂

• ママリ

ママリ

風船やられたんですね😍
    確かにゴミ大変そうですよね😂
    けどドキドキ感と盛り上がりよさそうですよね☺️
    風船膨らます方法も考えてみます(笑)
    ありがとうございます🥰

• 7月23日

退会ユーザー

盛り上がりはよかったです!
    風船を浮かせたいならヘリウムガスを大量に購入、浮かせなくても良いなら100均で膨らますポンプ的なの売ってますよ☺️

• 7月24日