コメント

Anp
白斑ができてるんですかね?
それならめちゃくちゃ痛いし授乳が苦痛ですね😭
常に痛いなら上手くラッチオン出来てない可能性がありますね💦
うちの下の子も『男の子は飲むの上手でしょ〜』と周りに言われながらもめちゃくちゃ下手くそで何度乳腺炎やおっぱいトラブルになったことか…🤦♀️笑
もし近くに桶谷式があれば行ってみるのもありだと思います🙆♀️
マッサージでだいぶ楽になれますし相談したら丁寧に(先生によってはスパルタw)教えてくれますよ!
Anp
白斑ができてるんですかね?
それならめちゃくちゃ痛いし授乳が苦痛ですね😭
常に痛いなら上手くラッチオン出来てない可能性がありますね💦
うちの下の子も『男の子は飲むの上手でしょ〜』と周りに言われながらもめちゃくちゃ下手くそで何度乳腺炎やおっぱいトラブルになったことか…🤦♀️笑
もし近くに桶谷式があれば行ってみるのもありだと思います🙆♀️
マッサージでだいぶ楽になれますし相談したら丁寧に(先生によってはスパルタw)教えてくれますよ!
「乳首」に関する質問
哺乳瓶の乳首をサイズアップするタイミングが知りたいです🙄 母乳実感の乳首です! 母乳だけ、ミルクだけのときもある混合です! 1ヶ月のときは1週間くらい過ぎてから「あ、1ヶ月ってもう変えなきゃダメなのか!」と気づ…
授乳中に噛まれた部分が激痛でどうしようか悩んでいます… 生後10ヶ月の娘がいるのですが、少し前に上と下2本ずつ歯が生えてきて授乳中に乳首を噛むようになりました。今は噛むことはあまりなくなったのですが、傷がついて…
乳腺炎になってから乳首に水ぶくれがあります。 マッサージでしこりは取れたのですが白斑がなかなか消えず、しばらくして白斑が消えたかな〜と思ったら水ぶくれができました😭授乳中めちゃくちゃ痛いです😭 ピュアレーン塗…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サクラ
白斑は常に両方に出来てます😭右側は今3箇所くらいあります😓
自然に改善はしないでしょうか…?
近所の母乳外来がどこも1万近くするので高くて…。旦那も、結局行っても沢山授乳しましょう!で終わりでしょ?と言ってて😓
Anp
吸ってもらって頑張れば取れなくはないですが、ママ側かお子さん側もしくは両方に問題があって沢山出来てるので1度客観的な意見もらってた方がいいのかなとおもいますよ🤗
1万円!?それはぼったくり価格もいいとこですね🙄!!
産んだ産院とかだと安くなったりする所もありますが遠いですか?
私は吸ってもらってもなかなか取れない白斑もマッサージしてもらったら次の日には綺麗になってましたよ!
授乳指導受けてから確実にトラブルは減りました🙌
もしどうしても無理ならご自分でお風呂の際にでも滑りを良くしてマッサージするのもありです🤗
白斑が出来ていて痛いかもしれませんがのばしたり揉んだりしてるうちに乳首の伸びも良くなりますよ❤️
サクラ
どこも高くて😭
産院はいくらか書いてなくて…。