※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

排卵日確実なのに排卵日から計算した出産予定日より遅く修正された方いらっしゃいますか??

排卵日確実なのに排卵日から計算した出産予定日より
遅く修正された方いらっしゃいますか??

コメント

じゃむ

何をもって確実と言い切れるのかはわからないですが、わたしは1人目も2人目も2週間遅く予定日でましたよ

• ママリ

ママリ

病院で確認とか排卵検査薬で確認とかです!
    そーなんですね、ありがとうございます!

• 7月23日
こう

1人目は産めませんでしたが1週間程遅かったです🙌

2人目は1週間早くなりました😅

どちらも排卵検査薬使用してです。
遅くなる分はまだ納得できたのですが、2人目は28日周期できたのでさらに1週間も早く??💦と困惑しました😅

ただあくまで初期の成長に対しての予定日なので、個体の成長によって変わると思いますよ🙌

• ママリ

ママリ

1人目流産されたのですか?😣

いまいるお腹の子の成長がゆっくりで排卵日確定してるのに遅れそうで…

• 7月23日
  • こう

こう

1人目は流産でした😅

でも遅れた=流産ということではなく、早くなることもあれば遅くなることもあると言いたかったのですが、不安にさせてしまったのならすみません😥

1人目は9wでも心拍確認できず、胎嚢が歪んできてました😥その後11wには7wくらいの大きさに縮んでおり流産の診断となりました💦

8週なら心拍も確認出来ているのではないでしょうか??🙌
    胎嚢も赤ちゃんも少しずつでも成長してるのなら大丈夫ですよ🙆❤️

初期の予定日って、生理予定日から計算してますし、10週くらいで個体の成長も落ち着いてくると言われてますが、その個体によって様々ですよ!

2人目は毎回2日3日早くなり、最終的に1週間早くなりましたが、今はかなり成長まったりで最近の検診だとギリギリ平均に入ってる感じです😂
    ただ中期になると同じ予定日でも100g200g違う人かなりいるので気にしてません🙆

それに病院によっても違います😅
    私8週で転院しましたが、機械が異なるとサイズも若干変わったり、先生の見解が異なるとまた変わってきますよ!

初期の頃は全部が不安だと思いますが、1週間くらいずれる程度なら気にしなくていいかと思います🙌

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

わたしも前回流産なんです😢
    でも週数通りの成長だったので
    今回とくに不安で😭

前回同様今回も心拍確認できているの
    ですが、1週間で成長してなくて😢

でもあんまり考えすぎも
    よくないですよね!
    誤差はありますもんね😂

無事に出産できるといいですね💓