2ヶ月の赤ちゃんが夜間長時間ぶっ通しで寝て、朝起きた際におしっこが少なかったことが心配。日中は普通に飲み、たくさんおしっこをしているので脱水の心配はないか気になる。
生後2ヶ月、完ミです。
昨日の21時半にミルクを飲んでから23時頃寝かしつけ、5時半すぎまでぶっ通しで寝ていました。
起きたのでミルクをあげようとオムツ交換したらおしっこ1回分くらいしかしていなく、心配です。
こんなにまとまって寝てくれたのも初めてです。
日中は3時間ごとのミルクで、おしっこもたくさんします。
色の濃さはいつも通りだったので脱水の心配はないのでしょうか?😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
よし
おしっこしてるなら問題ないかと😳
み
急にいつもと違うと、心配になりますよね💦
うちも上の子の時、いつも夜もたくさん出るおしっこが出てなくて焦りました😱
でも熟睡してただけなのか、起きてからいつも通り出ましたよ☺️
あと急に寝るようになったり もしますよね😁
下の子も2ヶ月なったくらいから6時間寝たり、また3時間に戻ったり😂😂
脱水は本当にぐったりして唇乾いたりするので、いつも通り元気なら問題ないと思いますよ🙌💕
-
はじめてのママリ🔰
初めての育児なので少しでもいつもと違うと心配になります😭
ですが、みーみさんのお子さんも同じような経験があるとのことで安心しました😌🍀
息子も起きてからいつも通り出たのでよかったです😫✨
そうなんです!こんなに寝たのも初めてですし寝汗をかいたのも初めてに近かったので今朝は不安だらけでした😂
ぐったりしていたり唇も乾いていないので大丈夫そうでほっとしました💦- 7月23日
-
み
グッドアンサーありがとうございます💓
少しでもお役に立てたなら嬉しいです☺️
ほんと、何もわからないし不安になりますよね💦でも息子さん元気そうで良かったです🙌✨
同じ男の子で同じ月齢ですね😄お互いに育児がんばりましょう~✊💕- 7月23日
hotaru
まとまって寝たのが初めてなら、ありえるかもしれません(^-^)
寝ていると今の時期なおさら寝汗もかきますしね!!
色が濃いとか全く出ていないとかでなければ大丈夫ですよ(^O^)
-
はじめてのママリ🔰
寝汗かいてました!😳
寝汗も普段かかないのにびっくりでした🙄
一応いつもよりは少ないですが出ていたので、大丈夫そうならよかったです😌✨- 7月23日
はじめてのママリ🔰
よかったです〜🤧
いつもはモリモリおしっこするので不安になってました💧
よし
夜におしっこしてない事とかたまにありますけど、毎日とかじゃなければ大丈夫ですよ\( ˆˆ )/
はじめてのママリ🔰
なるほど😲
明日以降も様子見てみます👀
ありがとうございます✨