ピアス穴が安定しない昨年4月頃にピアス穴を開け、もう1年以上が経ちま…
ピアス穴が安定しない
昨年4月頃にピアス穴を開け、もう1年以上が経ちます。
ピアス穴がずっとジュクジュクするような、かさぶたや膿のようなものが止まりません。
消毒は毎日しています。
アレルギーはありません。
ピアスを別のものにしてもダメでした。
ピアスを外すと2時間で塞がり始めてしまうので、1日休めてあげるということができません。
母も傷が治りにくい体質で1年ほどかかったらしいのですが、未だに良くなる気配がなく一生このままなら嫌だな…と。
寝るときも痛いし、子どもにもひっぱられそうになるし、もう諦めてしまうしかないのでしょうか…
- きなこ(5歳5ヶ月)
コメント

ママリ
私も同じ体質です!
仕事や妊娠を挟んで5回くらい開け閉めしてます🤣
肉芽になったりもしました😌
お子さんが引っ張らないようになる3歳頃まで塞いでていいと思いますよ😏

にじいろ
私も片方の耳がその状態になりました。結局すぐ諦め閉じる事にしました。それからはイアリングです!イアリングも可愛いのいっぱいありますよ♩
-
きなこ
そうですよね〜。穴が空いていなくてもつけられるのもたくさんありますもんね…手間かけて治らないのもしんどいし、閉めちゃうのもアリですね😭
- 7月23日

退会ユーザー
ホットソークしたらどうですか?
ネットでホットソークって調べたら詳しく書いてますよ😊
私はそれてトラガスのピアスホール安定しました😁
-
きなこ
ホットソーク、初耳だったので調べてみました!試してみる価値はありそうですね🤔
- 7月23日

マーマ
金属アレルギーはピアスを開けたことでなることがありますよ。
私がそうなので。
今は金属ですか?
しばらくシリコンにしてみては?
-
きなこ
ええ〜、そうなんですか!😧
シリコンも試してみます- 7月23日

にゃんちゅう
私もピアスでしばらくジュクジュクしてました!
シリコンのピアスに変えたら、だんだんと良くなっていきました*\(^o^)/*
試して見てはどうでしょう⁇
-
きなこ
そうですね〜、シリコンチャレンジしてみます!
- 7月23日

ぷに
私なんて20年以上前にあけたのがたまにぐちゅぐちゅとかなります。 ずっとつけっぱで寝てるので圧迫されるのかな、血も出ます(笑)
樹皮のやつにしたらどうですかね?
-
きなこ
20年ですか😨
圧迫されますよね〜…シリコンにしてみます!- 7月23日
きなこ
そんなに開け閉めできるんですね!一回閉めちゃってもいいかな〜と思ってきました🤔