※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるなる
子育て・グッズ

上の子が下の子に手を上げることが止まらず、暴力行為や噛みつきが問題。注意しても聞き入れず、どう対処すべきか悩んでいます。

上の子からの下の子へ手を上げるのが止まらなくて困ってます…。
ひっぱたく、蹴っ飛ばすのはもちろん、おもちゃや物で殴打したり
最近は噛みつくことを覚えてしまい
明らかに人にやられた噛み後が二ヶ所ほどくっきり…。

見かける度に私も主人も懸命に注意していますが
ごめんねを言いたがらず、悪いことをしている意識はあるようなのですが私たちの咎めをなかなか聞き入れてくれません。

基本的にはかなり上の子を優先した生活はしています。かといって下の子をおざなりにもしていませんし、もちろん全く構わないのなんて無理ですからね。

きっと上の子なりに不満なり欲求があるのでしょうが…どうしたらよいのか😞

コメント

来悠美

上の子とママの2人だけの時間を作ってあげるだけでも、だいぶ違いますよ✨

今、ママを取られた感が強く弟にヤキモチ妬いてる状態だからいろいろやってるので💦
ギュっと抱きしめてあげたりしても、だいぶ変わると思います✨

• なるなる

なるなる

ありがとううございました!

• 9月21日