コメント
mama
夜泣きが始まったんですかね?🤔
うちの子も8ヶ月頃から夜泣きが始まり、1歳前まで続きました😱💦
原因はうちは特にわからず、成長過程での夜泣きかなぁと思ってました😅
対策はもう添い乳か、それでもダメなら抱っこユラユラしでしたが、しんどすぎたので、その夜泣きの時期は次の日仕事でも旦那が夜泣きの対応してくれていたので、なんとか乗り切って、1歳過ぎたらまとまって寝るようになりました☝️✨
さんてら
睡眠退行じゃないでしょうか🤔❔
睡眠退行の時期って最初は3〜4ヶ月、2回目は8〜9ヶ月、3回目が11ヶ月〜1歳くらいに来るらしいです😨
うちは4ヶ月頃に睡眠退行あったので、2回目がそろそろかと思ってドキドキしてます😭
-
3h3s
睡眠退行!確かにそういうのありますよね😮
うちはもうそろそろ1ヶ月くらいはこの状態なんですけど
これくらいは続くもんなんでしょうかね…(;ω;)- 7月23日
-
さんてら
個人差あるみたいですが、数日で終わる子もいれば数カ月続く子もいるみたいです😭💦
うちは1回目は2週間で終わったんですが、もともと寝るのが上手だったので…。
私の周りでは1ヶ月〜2ヶ月っていう方が多かったです😫💔- 7月23日
-
3h3s
うわぁ…果てしない…笑
うちももう1ヶ月この状態なのでしんどいですが
いつか終わると思って頑張ります😭- 7月23日
3h3s
大体2ヶ月くらい続いてたんですね😭お疲れ様でした🙇♂️
いつこの夜泣き?が終わるかわからないのが余計辛かったんですが、いつか終わると思って頑張ります😭✨
やっぱりパパと協力するのが一番ですよね( ˘ω˘ )