※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmama
雑談・つぶやき

38週2日目。子宮口もしっかり閉じており赤ちゃんも下がってないのか?ソ…

38週2日目。
子宮口もしっかり閉じており赤ちゃんも下がってないのか?ソファーに座るとみぞおち辺りが張り過ぎて苦しいです‼
周りからまだ?とか、早く産まれるといいね?と言われるとちょっとプレッシャーがちに…。3人目だから早いかもねと言われてますが予定日過ぎそうな感じがします。因みに上の子たちも予定日超過です(笑)38週で子宮口閉じてるのは普通なんですか?3年ぶりの出産で子宮口の開き具合聞いた事がなかったので……( ̄O ̄;

コメント

*あるふぁ*

上の子のときは、37w2dで出産しました。
が、お腹の子はまだ高い位置にいるらしく、私も座っていると胃が圧迫されるせいか、吐き気がしたり後期悪阻気味です。

上の子を早くに出産したせいか、私も若干焦っていますが、予定日まではどっしり構えてようと思います。
11年ぶりの出産のため、そっちのほうがドキドキしていますΣ(。>艸<。)

• 3kidsmama

3kidsmama

私も予定日まで居てね。と思ってましたが周りの友人が
    次々と出産し我が子はまだかなっと焦ってしまいます(-_-;)
    11年ぶりの出産もドキドキですね(^ー^)
    お互いに頑張りましょう\(^^)

• 7月1日
ぽにょ☆

私も38週ですが、先生に赤ちゃん全く下がってきてないね〜子宮口も1センチも開いてない…笑
と言われました(^^;;

皆さん普通に2、3センチとか開いてるのに産まれてくれる気配なくて焦りますよね>_<

• 3kidsmama

3kidsmama

沢山歩いて、スクワットも
    してますがそう簡単には
    子宮口も開かず……( ̄O ̄;
    前駆陣痛が何度かありますが
    それも遠のいてしまいます(-_-;)
    ネットでも友人も37週~子宮口開いてる方が多く焦ります…。
    赤ちゃんはお腹の中が居心地
    良すぎるんでしょうね(о´∀`о)

• 7月1日