※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が26度の室温で暑いかどうかは個人差があります。寝具や服装を調整してみてはいかがでしょうか?

寝る時の室温、格好について教えてください。
家は大通り沿いのため、窓を開けて寝られず毎日エアコンを付けて寝ています。
子供は半袖のパジャマですが、何度タオルケットをかけても蹴飛ばしてしまうので、何もかけずに寝ています。
室温は26度くらいを設定しているのですが、これだと子供は暑いのでしょうか?皆さんはどんな感じが教えてくださいm(_ _)m

コメント

うちも26度設定の、子供は半袖半ズボンに何もかけておりません😋暑かったら起きるか、ぐずるのでそうでなければこの温度にしてます😊私は寒いので薄手の毛布着てますが。笑

ちゃめ

うちも絶対掛け布団蹴飛ばしたり布団から転がって床で寝たりするので、腹巻しようかな〜と思ってるとこです💦
クーラー朝方まで26℃で付けっぱなしですが、毎朝汗びっしょりで…体調崩しそうで怖いですが温度下げるのも検討してます😭

Buu

うちは、25度で
上はシャツで下はお腹が冷えちゃうのでズボン履かせてます!
うちの子暑がりで💦
ガーゼ生地のタオルケット?みたいなのをお腹だけかけますが、泣いて起きちゃうので、触って冷たかったらまたかけます!

し

うちも基本エアコンで、設定は26.5℃です。
前にエアコン付けて数日、鼻風邪ぽくなってしまい、お腹が冷えるとダメかなと思って
腹巻付のパジャマで寝てます。
それ以外だとシャツの上にタオル地のスリーパー、別途購入の腹巻で寝てます☺️全て西松屋で購入しました👕👚