※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

皆さん、カレーとか日にちまたいで食べれる物って鍋をずっと出したまま…

皆さん、カレーとか日にちまたいで食べれる物って鍋をずっと出したままにしますか?
それとも一度冷蔵庫に保存をして、翌日とか食べる分だけチンとか、火を通したりしますか?

うちは、冷蔵庫に保存をしてるんですがそれを旦那はストレスだと感じるみたいです🙄
気軽に食べれない。だそうです。笑

菌が増えるよりいいだろ。と思うんですが😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

実家は北海道で室温に鍋ドーンでしたが、
今は鍋ごと冷蔵庫入れてますよ😅😅😅でも鍋は取手のとれるタイプです。

男の人は食中毒に敏感じゃないから、そういうこと言うんじゃないですか?😱旦那も生物買った後に長距離ドライブしようと誘ってくるので…

もん

お鍋かタッパーに入れて冷蔵庫に入れています!
食べる時にチンするかお鍋で火を通します。
次の日に食べる予定がない時は冷凍保存です(^^)

今の時期にお鍋のまま常温で出しておくと菌が増殖して食中毒になりかねませんよ💦

イチゴ

ちょうど昨日カレーをしたので残りでカレーうどんしました。

食中毒が恐いので鍋のまま冷蔵庫入れて火を通して作りました

deleted user

夏場は絶対冷蔵庫です✨
びっくりするくらいすぐ痛みます😭💦
うちは鍋ごと冷蔵庫に入れるか、出来るだけ減らして小分けにして冷蔵庫か冷凍庫に入れてます✨

る

鍋のまま冷蔵庫に入れて保存して火にかけて食べる分と、皿に移して冷蔵庫入れて、チンだけして食べる分に分けてます😊
ご主人は、冷蔵庫に入れた鍋を火にかけるのが面倒なんですかね?
ご主人が食べる分だけ皿に移してチンだけできる状態で冷蔵庫に入れてたらいいかもですね?😁

ママ

流石にこの時期は冷蔵庫いれます!
そのままにして、気軽に食べるどころか捨てることになったら最悪です😫

p

カレーって常温で置いてたらやばいですよ🤣🤣
断然冷蔵庫です!!!
食べる分をチンです!!

ママリ

冷蔵庫に入れます。

常温だと菌の繁殖がヤバイですよ😇

余程真冬の冷え冷えのキッチンなら心配ないですが
それか胃が丈夫なのか、夜食めっちゃ食べるのですかねぇ🤣

とまと

この時期はカレーの出しっぱなしは危険だと思います!
夜は絶対冷蔵庫に入れます。
昼間、例えば3食食べるとして、その都度きちんと温めてたりするのだったら出しっぱなしでも大丈夫かもしれませんが…
でもエアコンの効いた涼しいキッチンでないと危ないと思います😅
旦那さんすごいカレー好きなんですか?
気軽に食べられないって、、面白い事仰いますね笑
うち夏場はあんまり量作らない様にしてます。(夕と翌朝で食べきる位)

deleted user

冬はそのままですが、夏は冷蔵庫に入れます。