※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠超初期症状で、体調変化に不安を感じています。運動時の痛みやお腹の張りが気になります。検査薬はまだ使用していません。

妊娠超初期症状で、以下の①〜③のような症状があった方いらっしゃりますでしょうか。
今月11日にタイミングをとりまして、その3-4日後に排卵予定だったので妊娠の可能性が無いわけではないと思っています。

18日頃より体の調子が一気に普段と色々違ってきた為、妊娠しているのかなぁと期待する反面、もし妊娠じゃなかったら何か病気になったのではないかととっても不安です。。

①運動していないのに太ももが筋肉痛のように動かしたら痛んだり、長時間歩くと足の筋が痛む(お尻の下の方もたまにピキッとなる)

②心なしか身体の節々も普段より痛みやすい気がする

②ご飯でお腹いっぱいになった後、特にお腹が張って動きたくなくなる

生理予定日までまだ1週間ほどあるのでまだ検査薬も早いだろうと思い使っていません。
先輩方、よろしくお願い致します。m(__)m

コメント

ママ

①はありましたが後期になってからでした
超初期でしたら早い人でつわりがある、気持ち悪いなど、胸が張る?熱っぽいとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!胸が張ったり気持ち悪い等の症状は無いため、まだまだ確信が持てない感じですねσ(^_^;)
    ご回答ありがとうございます!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

①ありました!
身体どころか子宮も筋肉痛みたいになりました😂
今でも寝起きは筋肉痛みたいになってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の筋肉痛になられた方は多そうですね!運動してないのに筋肉痛になることは普段ないので、、期待しようと思います。ありがとうございます!

• 7月23日
ぺん

①はありました😂
あとはとにかく眠かったのと頭痛がすごかったです💦
ちなみにドゥテストなら3日前とかでフライングで反応でたりしますよ☺️❤️
ご参考までに🙌
妊娠されていますように⭐‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠気も妊娠超初期にあるとネットでよく見かけますよね!私は無いですが、、σ(^_^;)
    ありがとうございます!ドゥテスト、買ってみます!他の病気じゃなく、妊娠であることを祈ります🥺

• 7月23日