子どもたちの託児初日の慣らしについての質問です。長女はスムーズに馴染み、次女は最初は泣きましたが最後は楽しそうに過ごしました。パートに出て良い気分転換になり、今後の疲れに不安があります。
今日はパート初日で子どもたちも託児生活スタートしました!
長女は1度も泣かずに、前から居たかのように馴染んで笑顔もたくさんみせていたそうです。帰ってからも『ママまたお仕事行く?○○長女も託児行く?また行く!』とルンルンでした🎵
次女はママとバイバイしてから涙が止まらなかったそうですが、お友達の存在や遊びが気になり泣き止んで最後は一緒にお片付けできたみたい。お昼も上手に食べれて、おかわりまで😁
2人ともお昼寝もして慣らし初日は3時間でしたがとても頑張っていました!
慣らしが終わればパートは5時間で10時から15時になります。お昼もお昼寝もお任せした上に今日は3時間でしたが子どもがいないのは新鮮でいい気分転換になり、子どもたちも良い刺激がもらえ、お給料まで😍今日は20時前に寝ました!
ダブルイヤイヤに参っていましたがパートに出て大正解でした🙆♀️今は研修中だからそこまで疲れていないけど、終わればどっと疲れるのかな?仕事初めって自分より子どもが気になりますね。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
R
お疲れ様です😉
私も託児所に預けた初日は仕事も集中できないほど心配でしたが案外子供って親がいないところでしっかりしていますよね!!
そう言ってもらえると嬉しいし泣かれると仕事する気にならないけどニコニコしてもらえると 今日もがんばろー!と思えますね😆
はじめてのママリ🔰
お読み頂きありがとうございます。
普段の家での様子を見て欲しいですよね😅暴れっぷりが信じられないくらい良い子で驚きました!
今日は多少イヤイヤされても託児で頑張ったし、甘えも多めにみようと気持ちに余裕が持てました😊
R
私も本当に同じ気持ちでした!!
普段ならイラっとする事をされてもなんだか余裕が持てますよね🥺
少し子供から離れる時間親から離れる時間お互いにあると違うんですよねきっと😁
はじめてのママリ🔰
イヤイヤに拍車がかかりずっと子どもと一緒が辛くて働き始めたんですが、子どもたちはどうかなと心配してましたが今日の様子を聞いて安心しました😁