私なんかよりもっともっと辛い人苦しい人いっっっぱいいる弱音吐くな強くなれ泣くな
私なんかよりもっともっと辛い人苦しい人いっっっぱいいる弱音吐くな強くなれ泣くな
- (27)(生後1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
あゆみ
大丈夫ですか😭💦
泣いてもいいんですよ!弱音だって吐いていいんですよ!
ここはそういう所ですよ☺️
無理したっていい事ないです、何でも吐き出しちゃいましょ!
piano
あなたより辛くて苦しくて大変な思いをしている人はたくさんいますよ
だからと言って、あなたの辛さ苦しみ大変さがなくなるわけでも、意味の無いちっぽけなものになるわけでもありません。
他人の苦しみと比べて自分を苦しみを卑下するのはやめてください。
そんな中で頑張ってもがいている自分を認めてあげてください。
『私は今大変な思いをしている』って、悩んで苦しんでいる自分の味方になってあげてくださいね。
-
(27)
ありがとうございます。そうなんですよね。分かってはいるつもりでした。
自分の味方になれるように頑張ります。- 7月22日
-
piano
自分の中でくらい『私が1番辛い思いをしている』ってエゴになってもいいんですよ
よし頑張ろうって思えるくらい気持ちが立て直せてから『私よりも頑張っている人がいるんだ、私も頑張ろう』って前を向きながら、他人の頑張りをリスペクトすれば良いと思います。
落ち込んでいる時に、自分の辛さを他人の辛さと比べても、何も報われませんよ。
辛い時は、自分の気持ちに寄り添ってよくよく自分の気持ちを聞いてあげてください。
頑張っている自分を労って大切にしてあげてくださいね。- 7月22日
-
(27)
ありがとうございます😢
- 7月22日
-
piano
ママリは育児のことばかりの相談アプリじゃないです。
みなさん、仕事のことだったり、人間関係だったり、家族や旦那さんのことを相談したり、吐き出したりにも利用されています。
mさんが誰かに聞いてもらいたくなったら、吐き出しでもなんでも書いてみてくださいね。
良い方に見てもらって回答いただけるご縁があるように願ってます。
頑張っているあなたの心にバンソーコーを貼ってくれるようなご縁がありますように。- 7月22日
♡
吐けるだけいっぱい吐いてください。せめてここでは弱音吐いてください。誰も責めたりしませんよ☺️
-
(27)
ありがとうございます。文章力なくて文字にしても言葉にしてもなかなか伝えられなくて。😭
- 7月22日
yu
そう思って頑張る気持ち、よくわかります!😭
でも無理してはダメですよ💦
ここではみんな弱音も聞いて、共感してくれます!
-
(27)
ありがとうございます。可愛い息子に癒されようと思います😢
- 7月22日
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
弱音いっぱい吐いてもいいですし、泣きたい時は思いっきり泣いてください😆
最後また笑顔になれるならそれでいいんです😁❤️
-
(27)
ありがとうございます😢
- 7月22日
(27)
ありがとうございます。育児には問題ないんです。素直な気持ちなかなか言えない自分が悪いんですが旦那と居ると我慢しちゃってしんどいです