コロナ第2波の人との接触について今日も感染者が過去最多を更新した愛知…
コロナ第2波の人との接触について
今日も感染者が過去最多を更新した愛知県在住(名古屋ではありません)なのですが、週末に久しぶりに義両親とご飯を食べに行かない?と誘われたので、2カ月ぐらいあってないし、誘われた時は感染者も落ち着いてきていたので、オッケーしたのですが、ここ数日の感染者をみてると正直行くのが怖くなってしまいました。
でも、久しぶりだし断るの申し訳ない気持ちもあるのですが、食事だとマスクしてるわけにも行かないので、この辺はまだ大丈夫だろうとも思うのですが…皆さんなら食事ぐらいなら行きますか❓
- ha★ri★(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
たま
いかないです。
家族で外食すらもしてないです💦
ママり
お互い感染してる可能性は低いですか?
働いてなく、引きこもりなど。
それなら、どちらかの家はどうですか?
私は北海道ですが、お互いほぼ家にいて感染してる可能性低かったので家では会っていましたよ。
ママリ
私も名古屋市じゃない愛知在住で、私の住んでいる市で最近コロナは出ていませんが絶対行かないです。
断るの申し訳ないって、、💦命の方が大事です。お子さんいて妊娠しているなら尚更です。
-
ha★ri★
義父が名古屋に仕事に行くんで、もちろん感染対策はバッチリやってるそうなんですが、食事となるとマスク外さなきゃいけないんでマスクして会うだけならまだしも食事はやっぱり辞めたほうがいいかなーって思ってしまって😭
- 7月22日
ママ
愛知住みです
外食は怖いです、、😭
おうちにお邪魔するとかなら まだ、、って思いますが私はやめときますかね💦
コロナ厄介ですね。😭
-
ha★ri★
食事はやっぱりマスクとか取るんでる怖いですよね💦
短時間だけ会いに行く方向にしてもらえる様に旦那に相談してみます😢- 7月22日
みち
断るの申し訳なくなってしまうお気持ちもわかります😭💦
義理の両親ですもんね💦
でも会うのも怖いですよね💦コロナが終わったら会いたいですー的なことをやんわりと旦那さまが伝えてくれるといいですね!
そらか、私だったら最終手段で、「ちょっと体調が悪いので、万が一うつしてしまったら困るのでやめます」って仮病を使うかもです!(笑)
ha★ri★
ですよね💦