最近パパが寝かしつけると泣いてしまうので、代わりに私がするとすぐに寝る。パパにも慣れてもらいたいけど、私が寝かしつけることが多くなってしまいました。
ずっと寝かしつけ担当だったパパ。
でも最近パパだとギャン泣きで、全然寝てくれなくなりました😂
私が代わるとすぐに泣きやみスヤスヤ。。
逆に私が始めから寝かしつけをすると秒で寝ます😂
今までは、私が寝かしつけてもギャン泣きだったり、寝るまで時間掛かって苦労してたので嘘のようです😂
すぐ寝て欲しいので、私が寝かしつけをすることが多くなりましたが、泣くと分かっててもやっぱりたまにはパパもやった方がいいですよね?パパにも慣れてもらわないとなーと思うのですが゚(゚`ω´ ゚)゚
- ままり(4歳7ヶ月)
コメント
くま
パパ見知りみたいな感じですかね?😭
パパにも慣れてもらった方がいいと思います!友達はパパだと泣きわめくし時間かかるからと寝かしつけ友達ばかりやってたら、ミルクもオムツも抱っこも全てパパNGになってしまったそうです💦💦
はじめてのママリ
うちも今同じ感じですが、頑張ってもらってます😅
泣いてるとパパも心が削られるし、私も聞いていてかわいそうになるしつい顔を出してしまうんですが、頑張ってくれています😌
3ヶ月くらいからパパ見知りらしきものが始まり、寝かしつけだけはパパだと泣くようになって、もうしんどいからやってほしいと言われてやってたんですが、これ解決しないんじゃない?って思って、話し合いました。
そういえば私だってなんで泣いてるかわからないけど私がなんとかするしかなくてやってきて今があるわけで、パパもなんとかなるんじゃないかと!
と言うわけで頑張ってくれています☺
泣く日もありますが、逆に私より寝かすのが上手なときもあって、このまま頑張ってもらう予定です!
-
ままり
まさに同じくですか!!!
そうなんですよ💦俺じゃダメだ、ママだと寝るのに、もうやらない。って弱音吐かれてこっちもえー?!ってなって困ってました💔
まぁぼちぼち頑張ってもらってますが( ◜ω◝ )
ママだって乗り切ったんだから、パパにも乗り切ってもらわないとですよね( • ̀ω•́ )
ここ最近の出来事なので、早いうちからまた元に戻れるように頑張ってもらいます🌸
お返事ありがとうございました!- 7月23日
ままり
やっぱりパパ見知りですかね゚(゚`ω´ ゚)゚
ご友人さん、結構パパNGになっちゃったんですね😭💔抱っこもダメだと悲しいです💦そうなっちゃうと困っちゃいますよね。。
泣いちゃうのは今だけとパパにも頑張ってもらいます!お返事ありがとうございました💡