※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に呼吸が不安定になります。大泣き後に過呼吸のような呼吸が続くことがあります。同じ経験をした方いますか?

生後6ヶ月ですが、最近寝ている時にたまに呼吸がおかしくなります。「スッスッスッハー」という感じの大泣きしたあとの過呼吸のような呼吸です。わかりづらいですが、息を小刻みに震えながら何回か連続で吸って吐く感じです。長いと1〜2分続く時もあります。顔色は悪くないので様子をみてるのですが😭お子さんが同じような感じの方いますか…?

コメント

eri

同じ感じではないのにコメントしてすみません😭🙏

娘も小さい頃気になる動きや、息の仕方がありました、その時はムービーに何個も撮り、小児科に行って診てもらいました!

動画撮っておいた方がいいと思います!もう撮ってたらすみません!🙏

ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

動画に撮って小児科の先生にみてもらうのがいいと思います☺︎
私もはじめての育児だったので、手が小刻みに震えてるけど大丈夫かな?って感じた時動画撮って見せてました。
何もなければ安心出来ますし
何かあれば早い段階で検査など出来ますしね😋

やっぱりずっと我が子を細かく見ていて、少しの変化に気付くのはママなので😊
答えになってませんが、何もありませんようーに。

ブラウン

ありました!!
1週間も続かなかったです!

退会ユーザー

うちも同じく、夜中寝てる時、突然泣いた後のように、ひっくひっくなりますー!
    6か月くらいが頻繁で今もたまーにあり、私も様子見てるところです🥺

長時間とかだったら24時間相談のところに連絡するつもりではありますが、今のところ息止まったりしてないので、夢でも見ててなってるのかな?そのうち無くなるかな?と思ってます😣

• 7月22日

退会ユーザー

間違えて返信してしまいました💦すみません!

• 7月22日
むちこ

小さい時ありましたよ!
夢でも見てるのかな?と思っていましたが…
あまりに気になるようでしたら動画を撮って小児科の先生に見てもらった方がいいと思いますよ(´∀`*)
2人目が小さい時の泣き方が変だと思い動画を撮って見せたことがあります!

むい

横隔膜の痙攣の一種か、反射(夢)だと聞きました🙌
心配ないですよ😌

はじめてのママリ

大人でも泣いてるときにスッスッスッて鼻から息吸ってフーって口からはいてるようなかんじですか❓

うちの子も寝てるときありました❗️
大体起きる寸前って感じでそういうときは泣きながら起きるパターンが多かったです⭐️
そういえば最近はまったくみなくなりました❗️