※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miママ
子育て・グッズ

一歳になったら、歯医者っていったほうがいいとか、フッ素をしたほうがいいとかいろいろ聞きますが、どうですか??

一歳になったら、歯医者っていったほうがいいとか、フッ素をしたほうがいいとかいろいろ聞きますが、どうですか??

コメント

かをママ

した方がぃいですよ~(*^^*)
私の子供たちは、定期的に歯医者に行くか近くでフッ素やってたら行ってます☆
おかげさまで虫歯ないですよー!!
先生には、綺麗な歯って言われてますし☆
そろそろ時期なのでまた行きます(^o^)v

Ayanna

歯科衛生士で育児休暇中の者です。
フッ素はとてもいいです。虫歯抑制効果が期待できます。
1歳だとまだお菓子などは習慣づいてませんか?
お菓子など糖分が虫歯にはよくありませんので間食には気をつけてあげてください。
またミュータンス菌という虫歯菌は唾液感染しますので、口移しで食事を与えたりなどは避けてあげてください。

子供は歯医者さん嫌いな子が多いので早めから歯医者さんに予防という意味で通って赤ちゃんに歯医者さん=痛いところのイメージをなくしてあげてください(´ω`)

Wakana☆

歯医者で働いてましたが、フッ素はあんまり意味ないですよ(/´△`\)
実際歯医者で定期的にフッ素塗るのは、虫歯の初期発見の為と、医師の給料のためです。。
フッ素は薬局でも売ってるので、楽しく歯磨きした後に一カ月に一回程度、お母様が塗ってあげるだけで大丈夫だと思います!
大人と同じお箸、キスなど気をつければ虫歯菌は赤ちゃん持ってないので虫歯にはならないですもんね♡

ぷぎ

フッ素塗布してもらいました。
定期的に続けています。

空色のーと

3ヶ月に1度のペースで通ってますよ( ´ ▽ ` )ノ

歯ブラシの仕方でどこが汚れが残りやすいとかも指導して下さるので、ありがたいです。

miママ

みなさんまとめてお返事で申し訳ありません💦

やはり一度いったほうがよさそうですね!意外と三ヶ月ごとなど、通うものだと知れて良かったです!

さっそく予約しました !

みなさんありがとうございます!!