※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな(´ω`)★
妊娠・出産

恥骨痛について質問です。オマタの前方左側が痛く、赤ちゃんの頭が骨盤に影響しているのか気になります。何かわかる方、教えてください。

こんにちは✨

恥骨痛についてお伺いします…。

昨日、一昨日と、オマタの骨(前方左側)がメリメリと痛い時があったんですが、これは恥骨痛なのでしょうか???

赤ちゃんの頭が骨盤にはまった?のか、ぶつかった?のかわかりませんが、表現するならメリメリ、ミシミシという感じで一瞬痛みがありました。耐えられるくらいの痛みでしたが、明らかに骨に負担がかかってそうでした。その後はありません

赤ちゃんが骨盤にセットされつつあるんでしょうか…?笑

もしお分かりの方いらっしゃったら…教えてください(*_*)💦💦

コメント

むっち

私も恥骨が本当に痛くて困ってます( ´› ‹`)
骨盤が広がっていくにしたがって恥骨にも負担がかかっているんだよ~とお医者さんから言われました!
なので、頭がはまるとはまた別なのかもしれないですが、赤ちゃんを産む準備がちゃくちゃくと進んでるんだと思います!

• かな(´ω`)★

かな(´ω`)★

なるほど!!
    腰痛もいい感じにキテルので、下半身の骨は準備に入ったんですね(*_*)
    あと1ヵ月ちょっと、耐えて頑張ります♡ありがとうございます😍💕

• 6月29日
☆なつごん☆

私も恥骨痛に悩まされました。
おそらく恥骨痛です。

私が行ってる産院では、出産前にレントゲンを撮るのですが、そのときに、赤ちゃんの頭の半分以上がもう一番狭いところ(恥骨と仙骨の間)を通っているねと言われました。

赤ちゃんの頭が下がるときにきっと恥骨を刺激していたんだなーと思いましたよ。

とりあえずトコちゃんベルトを私はしていました。

赤ちゃんを産む準備がだんだんされているからなることなので、頑張ってください💦

• かな(´ω`)★

かな(´ω`)★

何かしら準備が進んでるんですね(*^_^*)
    メキメキ痛かったので、もう準備通り越して前駆陣痛とかいっちゃったのかと思いました(笑)
    ありがとうございます、頑張ります!😄💕

• 6月29日