※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よよん
妊娠・出産

陣痛かどうか不安です。お腹の張りもあるのでしょうか?お尻と腰の痛みもあります。内診後、おしるしっぽい症状も出ています。

陣痛について。
先程からいつもと違う痛みの波が来ています。

陣痛かな?と思ったんですが、時間の間隔が3分~10分とバラバラです。

気になったんですが、陣痛ってお腹の張りも感じるんでしょうか?

今の痛みは、いつもと違って
・お腹の張りは少ない
・生理痛の様な痛みと共に、お尻と腰の痛みが出てきた

それ以外の変化で内診後からおしるしっぽいのは出て来てます。

コメント

柚まま♡

陣痛じゃないですか?😌

私も1人目の時、間隔もバラバラでお腹の張りは感じずに痛みが増すにつれて腰も痛くなりましたよ😖

もうすぐで赤ちゃんに会えますね♡
頑張ってください☺️

ゴキジェット

陣痛=お腹全体が張る
って感じです。

もしかしたら間隔バラバラだと前駆陣痛とかでしょうか。

どゅー

陣痛は規則的にくるといいますが私の場合は最初から最後までバラバラでした(;´・ω・)
朝は生理痛のような痛みから夜になったら腰にもくる痛みに変わってました!
そのとき一人でもうよくわからずとりあえず産婦人科に連絡したところ一度来てみてと言われ、陣痛だったらしくそのまま入院でした( ´•౪•`)!
初めての経験でよくわからないのが当たり前なので、一度産婦人科に連絡してみたらいかがでしょうか?

よよん

先輩ママさん方ありがとうございます!
今までにない腰痛と初のお尻痛です😵😵
まだもう少し我慢出来そうなので、限界が来たら病院に電話してみます!
今20分は痛みがなかったので、いつもよりキツい前駆陣痛かもしれないですね😅
病院に連絡するまでのワンクッションでママリに質問して良かったです😄ありがとうございました!