5歳の息子の手汗がひどくて心配です。目がかゆくなるし、手洗いしてもベタベタが治まらない。これから改善するでしょうか...
もうすぐ5歳の息子の手のひら、足の裏が夏場は常に手汗でベタベタです😭
同じ方いらっしゃいますか?
あまり記憶にないですが0〜2歳の頃はここまでひどくなかったと思うのですが、今はお絵かきで色鉛筆とか持ったり、小さなおもちゃを掴むからでしょうか💦
時々目をかゆがって、そのベタベタの手でかくと多分ゴミが付いていたりして不衛生だからか、すぐ目が真っ赤になってしまいます。
家にいる時はご飯の前後以外でも時々手洗いさせてますが、追いつかないくらいいつもベタベタです😭
今後治るのでしょうか...💦
不衛生ですし心配です😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の手、ベタベタしますよね。
顔とか触られたくないです(^^;
汗が滴り落ちるとか、持った紙がビショビショなるとかだと心配ですが、ベタベタくらいなら、よくあるのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
突然すみません。
もうすぐは6歳になる息子が同じく手汗が凄くて💦
書き物などをしていると紙がビショビショになったりします😭
その後息子さんは治療などされてますか?
手汗のじょうたいはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今年もひどい状態です...😭😭😭
ワークしたりお絵かきの時も常にタオル置いてこまめに手を拭くように言ってます😥
治療はしていないのですが、多分治るものじゃないですよね😭
前にネットで調べた時にタレントのぺぇさんが手汗がすごくて、手に塗るクリーム発売してるみたいです。それがすごく効くらしいですが、何千円もして高すぎて現実的じゃないなと思って買ってはいません😅
今はまだ幼稚園児なのでいいですが、今後小学校、中学校になると周りのお友達にからかわれたりいじられたりして心が傷つかないか心配です😢
今も息子は「も〜なんでこんなに手がびしょびしょになるの!」と自分で怒っててすごく可哀想です😢
私も夫も手のひらはぜんぜん汗かかないタイプなのに不思議です💦私は頭、夫は背中や脇は汗かきますが手のひらや足の裏はそんなでもないんです🤔長男は今年は足の裏も酷くて...靴下履いてる方がまだ吸うからマシなんですが、その靴下も最近臭くなっててもうほんとに心配です😭
それに今年から肌着も今シーズン買ったものが黄ばむようになりました💦1年半前にドラム式に買い替えたので洗いが足りないのかもしれませんが...息子の肌着が首元とか黄ばむの初めてなのでショックでした💦
あんなに無垢で可愛かった子が汗っかきの少年になってしまった、、と将来汗対策かなり必要そうで心配です😔- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にお返事ありがとうございます!!
手汗の状態変わらずなのですね。
わたしも同じ気持ちです。
今までは手汗すごいなーくらいにしか思ってなかったのですが、来年小学校に入学したらお友達からからかわれたり、お勉強の時に手汗によりうまく出来ず傷ついたり悩んだりしないだろうかととても心配になってきました😭
息子さんは夏の暑い時だけ手汗かきますか?
秋冬などは手汗の状態はいかがですか?
周りに同じような子がいなかったので同じ悩みを抱えているママさんがいてとても心強かったです。- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
あとすみません💦
ワークをしたり集中しているときに手汗でますか?
日常的に出ますか?- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
冬は寒い時はあまり手汗ひどく無いので、やはり暑い時期だけな気がします🤔
冬に室内が暖かすぎると手汗が出る時もあるかもしれませんがどうだったかな...冬は手汗がひどいって自分で言ってこないので多分そんなに出ていないんだと思います。
夏はもうどんな時でも手汗すごいです。外を散歩する時手を繋いでいると本当に手汗すごいなと思います😅私の手もビッショビショになるのでハンカチ挟んで手を繋ぐこともあります(笑)
ワークやお絵かきの時は紙がぬれて書けなくなるのが本人も嫌がると思うので、こまめにタオルで手を拭かせています😅
早く寒くなって欲しいです😢- 9月9日
はじめてのママリ🔰
テーブルが濡れてるからなんだろ、と思ったら上の子の手から出た汗でした😅お絵描きしてる紙もけっこうびしょびしょなんです😓ソファもなんかしみてる、と思ったら手汗でした😂
今日も目をかいてすぐに目が真っ赤になってて...もうほんと早く夏が終わって欲しいです💦
はじめてのママリ🔰
濡れるくらいだと、たしかに心配になりますね(*_*)
大人だと多汗症とか言いますよね。
夏以外は平気なんですか?
目薬はうちも常備してます!
痒いってこするし、すぐ赤くなるので(^^;
はじめてのママリ🔰
幼稚園の日は頭と背中も汗びっしょりですが、それは周りの子もそんな感じなので気にしてなかったのですが、クーラーの効いた部屋の中で1日中手汗がすごくて大丈夫かなと思っちゃいました😓💦
目薬常備されていらっしゃるんですね!明日ドラッグストア見に行ってみます😳すぐ赤くなりますよね😓