※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

幼稚園入園予定のお子さんの習い事について相談です。いつから始めるか、どんなものにするか教えてほしいです。体を強くするものを考えつつ、本人の希望を尊重したいと思っています。

来年度幼稚園入園予定のお子さんがいる方、習い事どう考えてますか?

・いつから始めるか
・どんなものにするか

この2点よかったら教えてほしいです。

うちは幼稚園入園して本人が慣れてきたら…と思っており今のところ水泳、娘がお絵かきが大好きなのでそれがその頃まで続いていたら絵画教室なんかもいいなと思っています☺️

体を強くするものをさせたい気持ちがありますが、本人がしたいものを優先してあげようかなと考えています。
そういった考え方なども教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

すでに習い事は一つしていますが、幼稚園に入って慣れてきたらスイミングか体操やらせたいなーと思っています。

年中年長対象のバスケの教室(週1)には連れて行きたいなぁと思ってます(笑)他は水泳の短期教室(夏休みと春休みに各5日間程)くらいですかね、、、

あとは幼稚園で経験してくれならいいかなぁって感じです。

今年度入園しちゃってますが参考までに…。
息子は2歳半からスイミングに行かせています。
幼稚園に入るまでに母子分離の練習をしたくて。
結果、行かせておいてよかったです。
スイミング習わせたいけど、幼稚園慣れてから〜と思ってたけどちっとも慣れないから新しいこと始められない。今年度は特にコロナの影響で1学期が短くて、ちょっと慣れたと思ったら夏休みでまた1からになっちゃう。年中さんくらいから始められるかな〜…というママさんが知ってるだけで3人います。
平日幼稚園頑張って、土曜日は大好きなスイミング!と本人もメリハリあって良いみたいです☺︎

みい

次女が来年度から年少です😌
どちらも長女が通っているからですが、次女も行きたいと希望すれば、年少か年中からスイミング、年中か年長から書き方教室に通わせようかと思っています😃