新築を建てる時、見積もりをいただいて実際に建ててからプラスいくらく…
新築を建てる時、見積もりをいただいて
実際に建ててからプラスいくらくらい値上がりしましたか?😊
白い壁白い床にしたいのですが
真っ白すぎると緊張感がでて落ち着かない空間になってしまうとネットで見たのですが
リビングは皆さん壁、床何色か教えてください😍💓
- 🍭(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
チョコ
変更がなければ値段は変わりませんでしたよ。
私のお家は壁も床も白です。床は白に木目調で建具をモカブラウンにして建てました!全然緊張感なく過ごせてますよ(笑)
mii
どの段階のお見積もりですか☺︎?
もう契約してからだったら100万アップほどだった気がします!
リビングはキッチンの後ろだけ薄いブルーであとは白の壁
床はかなり落ち着いた色味です😊
1つのドアをポイントでマットな黒にしたり、他のドアも白でもヘリンボーン柄のにしたりしたので、そんなに緊張感はないと思います🐻
-
🍭
まだ契約していないです🥺
まだ希望間取りを伝えて見積もりをお願いしている段階です🤣
なるほど〜参考にさせていただきました😊💓- 7月22日
-
mii
契約する前だったら300万ほど値切りました!笑
値切って契約後、自分の希望でオプションを追加して100万ぐらいでした😊- 7月22日
-
🍭
お強い!🥺
私も頑張ります!🥰🥰- 7月22日
礼
最初の見積もりから、細かい仕様などを決めていくうちに300万以上は上がりました😭
キッチンやテレビボードなど、造作でカウンターを作ってもらっていることが大きいと思います💦
新築は違いますが、今まで住んでいた賃貸が真っ白の床(タイル)でした!落ち着かないということはないですが、髪の毛やほこりなどがかなり目立つので掃除はがんばらないといけません🤣
🍭
素敵ですね🥺💓
白の木目調ってほんとおしゃれに見えます!
ありがとうございます👶
参考にさせていただきます!