娘が生後1ヶ月で2600g、身長153cmの母親が小さめの涼しい抱っこ紐を探しています。エルゴのアダプトは大きいか心配です。他のおすすめ抱っこ紐はありますか?
抱っこ紐について、教えてください~!
まもなく生後1ヶ月になる娘がいます。
そろそろ抱っこ紐の購入を考えていて、はじめはエルゴのアダプトを買うつもりでいたんですが、、
私の身長が153センチと小さく、また、赤ちゃんも体重が現在約2600グラムと小さめなので、エルゴでは大きいのかな?と不安になっています。
特にブランドにこだわりはないので、小さめの体でもフィットして、あとはこれから暑いのでできるだけ涼しい素材の抱っこ紐がありましたら、教えていただきたいです。
- くま(8歳)
コメント
ゆかりん
まだ出産していないのでお役に立てないかもしれませんが(>_<)
先日、出産準備で色々なメーカーの抱っこ紐を試しにつけてみたのですが、150センチの私もエルゴだとちょっと大きい印象があり、アップリカのオリジナル?と言うものをつけたら私にはフィットする感じでした(^-^)実際に同じのを使ってる友達も使いやすい、とは言っていました!
こってぃ
エルゴは大きくなってから使うといいですよね。
私は6.5キロくらいまでベビービョルンオリジナルを使っていました。一応3500gからとなっていますが…首すわり前から縦抱きで抱っこできますよ〜
赤ちゃん本舗で月1くらいでセールやってます◡̈♥︎
-
くま
ご回答ありがとうございます。
そうですね、エルゴはもう少し子どもが成長してから検討してみます。
ベビービョルン、見てみます!縦抱きできるの良いですね。使っていらっしゃる間、暑さや蒸れなどはいかがでしたか?- 6月29日
まっきぃー
私は145cmと小さく、娘も5ヵ月半で6キロと小ぶりなので、エルゴは合いませんでした。
NAPNAPの抱っこひもを使ってます。日本人体型に合ったつくりで、エルゴの日本製版って感じです。
肩腰も楽だし、ポケットつきでちょっとしたおでかけ(スーパーとか)は手ぶらで行けるので気に入ってます!
-
くま
NAPNAP、今まで知りませんでした。日本人の体型に合っているほうがやはり安心できますね。詳しく調べてみます。
ご回答ありがとうございます。- 6月29日
りーむ。
ベビーラップオススメです!
ちょこみんと
抱っこひも悩みますよね!
私も先日わけもわからないまま、とにかく抱っこひもが欲しいと思って赤ちゃん本舗に行きました!
そして、店員さんに「抱っこひもを買おうと思うんですが、全くわからなくて…」と言うと抱っこひものコーナーで親切にいろいろ教えてくれて、さらに抱っこひも試せて、私にも子どもにも合う抱っこひもみつけれました!
お子さんを連れて行ってみてはいかがですか?
長文すみません(>_<)
らるるたん
148センチエルゴ使ってます(*^^*)💓
私は慣れたら使いやすく毎日長時間愛用中です(*^^*)笑
しましまぐるぐる
リルベビーおすすめです!
メッシュタイプもあるので夏はとてもいいとおもいます♥
くま
とんでもないです!ありがとうございます
エルゴ、やはり大きめなんですね。アップリカ見てみます。私も出産前に試着してみるべきでした…笑
ありがとうございます。