※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

33歳で3人目の出産を考えていますが、2人目の出産後に太りや劣化を感じており、35歳頃になる可能性があり、出産後の変化が心配です。

今年33歳です。3人目を考えていますが、産むとしたら35歳ぐらいになりそうで2人目で産後太り、急激な劣化を感じたのに3人目産んだらどうなるんだろうと恐ろしいです..やっぱり産む歳で産後ってだいぶ変わりませんか?💦
これ以上尻でかおばさんになるのかぁ..

コメント

Kotori

産んでも産まなくても35歳くらいからは衰えていくものかなぁと思います🥺
子育て中なふっくらしてるくらいが、良いのかなと思いますよ😊

3児ママ

36歳で3人目を産みました。
体型はもちろんなのですが、体力とか体にガタがきてます…💦

3人目にして初めて早くから夜起きなくなり、私もグッスリ寝てますし、勝手に寝て起きてもご機嫌だしなんて育てやすい子なんだろうー!と思っているのですが…。肩こり腰痛はもちろん、立ちくらみなども頻繁で、こんな時期なのに病院行きまくりです。2人目までには感じなかった疲れを感じている気がします💦とはいえ、めちゃくちゃ可愛いし、産んで良かったと心から思えますが💕