※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもが口内炎のようなものができています。病院で軟膏を処方されましたが、心配しています。同じ経験のある方、意見をお聞かせください。

生後3ヶ月の子を育てています。
口の中の喉の近くに口内炎のようなものが複数できています。(写真添付あります。)
病院に行ったのですが、1週間程度で治るといわれ、軟膏を処方されました。
このようなものができたことのある方はいますか?

ほぼ完母の混合です。寝る前だけミルクあげています。哺乳瓶が合わないのかなとか、もしかしたらやけどさせてしまったのかなとか、心配で毎日考えてしまいます。

意見を聞かせてください(>_<)

コメント

ゆき

知人ですが、ママのおっぱいの方に菌があり赤ちゃんの口の中に白いポツポツが出来ちゃった、って話なら聞いたことがあります。
軟膏で治らなければまた病院で色んな可能性聞いた方がいいと思います。
子供の事だと凄い心配になっちゃいますよね(´;ω;`)

• meme

meme

ママのおっぱいに菌ですか!
    何が悪かったのかってすごい心配になってしまってます(>_<)
    治らなかったらまた病院に行こうと思います。

• 7月22日

カビだと思います!!
うちもできましたが、一週間くらいで治りますよ😇

• meme

meme

カビですか!?
    原因はなんですかね?哺乳瓶が不衛生だったとかですか(>_<)?

• 7月22日

退会ユーザー

妊娠中にカンジダとかにかかると生まれる時に感染して出来ることもあるみたいですよ😲雑菌などもあるかもですね!でも無理に取ると痛がる子も居るみたいなので無理に取らないようにしてください!よくある事らしく特に何もしなくても一週間くらいで治るとネットで見たので私は何もしませんでした!

• 7月22日
  • meme

meme

妊娠中も産後もカンジダにはかかってないです(>_<)
    よくあることなんですか!
    発見したときはすごくびっくりして不安になりました。
    早く良くなることを願います(>_<)

• 7月22日