※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vivimama
お金・保険

シングルマザーの場合、手当ては少ないですか?月収25万円ならどれぐらい税金が減免できるでしょうか。

お世話になります。もしシングルマザーになって、年収420万、子供が1人の場合、受けられる手当ては殆どないでしょうか?
各種類の税金が減免できると聞いておりまして、月収25万の場合、どれぐらいの税金を減免できますか?
おわかりの範囲でいいです。どうぞ宜しくお願いします。

コメント

まいちー

そのお給料なら免除ないとおもいます…
手当も多分無理です…

• vivimama

vivimama

ありがとうございます。考えは甘いですね。頑張って仕事をします。

• 6月29日
まいちー

がっつり稼ぐか、非課税にしないと損な感じです…
母子でも所得あれば保育料なども普通ですし…

• vivimama

vivimama

短時間勤務の場合、月17万です。この場合、やっぱり免除を受けれなさそうですかね。

• 6月29日
まいちー

手取り17なのか、総支給17なのかでもかわりますね(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)

stera

難しいでしょうね。
離婚時無職でしたが、前年8月まで働いていたためほぼ手当はもらえてませんでした。
25もあれば普通に生活できるでしょうから。。
私今年年収300いかないと思いますが、それでも一切の手当は無くなると思ってます。

• vivimama

vivimama

やっぱりそうですね。給料は25ですが、いろいろ引かれて、手取りは20あるかないかぐらいです。頑張って残業すれば、もっと貰えますが、子供と一緒にいる時間を大事したいです。残業できればしたくないです。

• 6月29日
  • stera

stera

私16で生活してますから、私からするとかなり余裕のある生活出来るなぁって思います(*^^*)
    残業はしなくて済むならしないほうが良いですよ。
    どうしても子供に負担はかかりますから。。

• 6月29日
  • vivimama

vivimama

凄いですね。尊敬します。

• 6月29日