コメント

はじめてのままり
実母と亡き祖父が車椅子で
祖母は目が不自由です😌💦

はじめてのママリ🔰
玄関やトイレやお風呂に手すりをつけましたよ🙌
あと段差があったらフラットにしておくと良いと思います!
-
あさ
いろんなところに手すり必要ですよね。よく行動をイメージしてみます!
普段なら気にしないちょっとした段差も、車椅子だと障害になりますよね😭ありがとうございます!- 7月22日

退会ユーザー
・玄関、リビングに続く廊下、お風呂、トイレに手すり
・玄関の段差に取り外し可能なスロープを用意
・トイレ前の段差を無くした
参考になればいいですが😶
-
あさ
取り外し可能なスロープは、後付けと言いますか…そのスロープだけを単品で購入されましたか?特注とかとあるんでしょうか🤔
手すりと、段差、おっしゃる通りですね!普段なら気にならないちょっとした段差も車椅子では移動の妨げになりますよね。- 7月22日
-
退会ユーザー
レンタルしてました!
そして祖母が亡くなったあと返却しました。
さっき見たら販売もしていました☺️- 7月22日
-
あさ
レンタルがあるんですね!知りませんでした!
販売もあるんですね!
ありがとうございます(^^)- 7月22日

うさまろ⋈*
祖母が車椅子だったので実家はバリアフリーになってます🙂玄関・部屋は全て引き戸、家中段差がありません。お風呂も段差なくフラットです。(なのでお湯が脱衣室に出ちゃいます😅よく怒られました(笑))
キッチンシンクの下、洗面台は車椅子が入れるように収納などはありませんでした🙄
お風呂は出入口両方に手すり、浴槽の横にも手すりがありましたが、L字になってました🙂トイレもL字で付いてて立ちながら持ちやすいみたいです。あと、便座が高かったですね!祖母用のトイレは座りやすかったです(笑)
-
あさ
お風呂のお湯、外に出ちゃうみたいですね😅
キッチンシンク、洗面台は下の収納なしですね!その分他に収納つくらないとですね🤔
L字の手すりが良いんですね!
トイレで便座高いのなんてあるんですね!!良さそうです(^^)- 7月22日
あさ
床材なんですがらやはり一般的なものでは傷がすごくなったり、電動車椅子の場合は特に車椅子自体の重みもあり凹んでしまったりするのでしょうか?💦
はじめてのままり
フローリングそのままです!
傷は目立ちませんね🤔
電動車椅子だと確かに重いですね…
うちは電動車ではないので💦
行動範囲の場所全てに両側に手すり
玄関、部屋全て段差なくす
トイレの中にも手すり
それくらいです😖
あさ
傷は目立たないんですね!
両側に手すり、大切ですね。ありがとうございます!