※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃんまま
家事・料理

旦那が新しくフライパン等を買い換えよーかといってます‼セラフィットが…

旦那が新しくフライパン等を買い換えよーかといってます‼
セラフィットがやっぱりいいかなぁー?と話してました‼
オススメのフライパンありましたら教えて下さい。
長く使えて引っ付きにくい物がいいです♪

コメント

はーママ★

私はティファール使ってますが
焦げ付かずとても重宝してます🙋🏻

私はカインズホームのストーンマーブルがオススメです(*´ω`*)
7年使ってますが、劣化してません(*´ω`*)
ちょっと重い感じはしますが(´・ω・`)

ポケちょる

ティファール一式愛用中です‼︎
冷めてから洗うようにしてたら凄い長持ちします(^^)

黄色いクマさん

セラフィット実母が買いましたがなぜか二ヶ月で焦げ付いてるようです(‐ё‐;)
我が家ははティファール使ってますが今2年目でも焦げ付かずいい感じですよーo(^u^)o
取っ手がとれるので収納も楽チンです♪

セラフィットつかってますが微妙です( 💧¯₃¯ )

フィスラーのプロテクト
いい値段する分よいですよ⭐︎

ゆほま

セラフィットなら、テファールのほうが・・・

ティファール愛用者です♡
結婚してから買うフライパンは全部ティファールにしてます◡̈⃝

どんぐりマンマ

フライパンは使い方によるそうですよ!
安いものでもきちんと使えばくっつかないで長くつかえるみたいです。
基本は中火以上にしない、金属のヘラとかは使わない、を守ればコーティングも剥がれず長持ちするみたいです。
私はちゃんと守ってなかったのでティファールでもくっついてすぐダメになってました。
今は生協で買った安いの使ってますが、もってます!!

ぽにょにょ

セラフィット持ってますが、全然使ってません。1ヶ月ほどで焦げ付くようになりました!使用方法も守っていたのに。

セラフィットを買う前から使っていた数千円の安いフライパンのほうがずっと焦げ付かず重宝しています。

ティファールも持ってますが、セラフィットより断然いいです!!

るいママ1102

セラフィットすぐ焦げ付くようになるって有名で、口コミも良くないので辞めた方が良いと思います💦

はじめてのママリ

ティファール重宝します♡

kintang

エバークックのフライパンめっちゃいいです(*^^*)
つるつるだし全然こびりつきません♡
バラ売りなんですが、良すぎて他のサイズと卵焼きフライパンも買う予定です(*^^*)!
ベージュ、ピンク、ブルーと3色あって色も可愛い(*^_^*)