子供の寝る時間が遅くなり、お風呂の時間に問題があるかどうか相談したいです。保育園でのお昼寝は通常通りで、夜は早く眠くなるため困っています。
何故でしょうか?
子供の寝る時間が遅くなってしまいました。
妊娠中のため、悪阻が酷く、この間まで子供のことは主人にお願いし、
子供の迎えに行ったあとのタイムスケジュールも主人に任せていました。
主人にも都合があると言われたし、口出しはNGといわれていたので。
ご飯は私が用意してますが、お風呂と寝かしつけは主人でした。
そしてここ1.2週間でやっと子供のことを私が出来る様になってきたんですが、前までは9時ぐらいには寝ていたのに、12時近くまで起きています。寝かしつけを嫌がります。
主人のときのタイムスケジュールは決まった時間はなく、気分や都合?でその都度変えていました。
ちなみに寝かしつけはオモチャを渡して、眠くなるのを待っているだけでした。
今の私のタイムスケジュールはまだ悪阻があり、ご飯後だとある私が辛いので、お風呂は夕飯前(17時〜18時の間に入れます。ご飯の支度が終わったらです。)そしてお風呂に入り、すぐご飯を食べさせています。
お風呂に入る時間に問題があるのでしょうか?
電気をけして、抱っこしても、私に噛み付いてきたり、微妙にゲーム機の音がする旦那の方をサークル越しにみて、旦那を求めます。
保育園でのお昼寝の時間もいつも通り(12時半から15時ぐらい)のようですし、どうしたらいいでしょうか?
妊娠してから夜は凄く眠くなるのが早すぎて、正直参っています。
- miyuvu(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ぴよこ
旦那さん、もっと子供のこと考えてあげてほしいですね…
入眠は、体温が下がる時にするのが効果的ですよ😊
大人もそうです!
なので、順番的に言えば夕飯→お風呂→就寝がスムーズだと思います。
あとは、お風呂→夕飯だと、食欲が減退することがあるのでもし小食さんだったらやめた方がいいかもしれませんね😊
miyuvu
ありがとうございます!
参考になります!