素朴な疑問です🤔子どもが0歳の時に思った、この子はきっとこんな性格の…
素朴な疑問です🤔
子どもが0歳の時に思った、この子はきっとこんな性格の子になるだろうな〜という予想は当たりましたか?😳✨
先輩ママさん方ぜひ教えてください🙇♀️🙇♀️
- みみ(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
予想とは違うかもしれませんが…
病院で母子別室でしたが、一緒にねんねしてるみんなが泣いている中、1人グッスリ寝ている助産師さんも認めるマイペースでした…
今でも究極のマイペースです😅
emama
上の子は生後1ヶ月くらいの頃から明るい子になりそうだなぁと思うような表情を見せたり動きをしていたのですが、実際とてもひょうきんで元気いっぱいの明るい子です😁✨
下の子は大人しそうな子かなぁっていう感じですが、これからどうなるか楽しみです😊
ちちぷぷ
発達がゆっくりで、本格的に寝返りを始めたのも6ヶ月の終わりだったので、のんびりした穏やかさんになるのかなと思っていましたが、
今は誰に話しても想像つかない😂と言われるような活発な子になりました笑
体動かすこと大好きで外遊びも大好き。走り回っています!
でも、心は穏やかなほうだと思います😊
退会ユーザー
長女はのんびりおっとりマイペース&クールキャラなのかなーと思っていましたが、今現在よく喋り踊りかなり元気キャラです😂笑
プレ幼稚園にいきはじめましたが、登園後の準備などもちゃきちゃきやっていて「早生まれなのに!?」と驚かれます😳!
ただ、製作したりして自分ワールドに入るとマイペースさを発揮して周りが工作など作り終えていても自分は納得するまで頑張るとこもあります😳!自由遊びの時も自分のやりたいようにやる、マイペースさがあります🤔!
退会ユーザー
全然違いました!
0歳の時はせっかちで、頑固で、癇癪がすごくて、気のきつい女の子になるな、、、と覚悟してましたが、3歳になって、ずっとケラケラ笑ってるおっとりした女の子になりました☺️
ちょんこ
全く当たらないし、2~3歳くらいに思ってた性格もまた小学生になると全然予想が外れます(笑)
思春期が恐ろしい·····(笑)
退会ユーザー
マイペースな子だろうなあと思ってましたが案の定、マイペースです😂
他の子のペースには巻き込まれず、自分の本能で動いています🤣
下の子は上の子が赤ちゃんだった頃よりも大暴れしてるのでジャイアンになること間違いなしです。笑
hotaru
予想なのか感覚なのかわからないですが、
かなり小さい段階である程度の人格ってあると私は思います(^-^)
キャラと言うか😂
何となく想像できますよね!!
ちなみに息子は想像通りの子に育ちましたよ(^O^)
ゆうゆ
当たりました😅
人見知りも全然せず、外で預けるの楽ちん
でも、一人で寝れず…は変わってません(笑)
なああむ
うちは3ヶ月頃から、活発でやんちゃで気が強い子になりそうな感じがしてましたが、今は想像してた遥か上をいくくらいの活発、やんちゃ、気の強さです😂😂
予想を超えてきました!笑
ままり
性格じゃないのですが、成長曲線を飛び出る大きさで産まれたのに、今はガリガリです。身長はまだ飛び出てますが。
寝返り2ヶ月、お座り4ヶ月、ハイハイ6ヶ月からの一人立ち1歳4ヶ月😂😂😂
性格は生まれた時からマイペースです。周りの赤ちゃんが泣いても一人寝てました。予防接種打ってもぎゃあと泣いておしまいでした。今も周りがドタバタやってても我関せずですwww将来が心配です。
コメント