
コメント

退会ユーザー
我が家はナスの揚げ浸し作るとすぐ無くなります😂😂

ユキちゃん
回答場所間違えました。すみません。

まる
麻婆茄子
無限ナス
お味噌汁の具
煮浸し
天ぷら
あたり思いつきました☺︎

さなえ
私はナスがめちゃくちゃ嫌いなのですが、このレシピなら食べられます。
レンジで簡単!山本ゆりさんはナス料理をたくさん公開してるのでぜひ色々検索してみてください💕

えまま
ナスのグラタンすきです♡

3kids♡
★ナスを素揚げしてその上にかつおぶしと醤油かけ
★素揚げしたナスをポン酢と砂糖でフライパンで炒める
★ナスを細かく切って塩揉みしたのを生姜醤油で食べるのをよくやってます(^^)

co..❤︎
茄子大量、豚肉、玉ねぎ炒めて素麺かうどんの、汁にします

saa¨̮
🍆好きですー✨
麻婆茄子は定番ですが、切ってフライパンに油ひいて焼いたナスに大量の大根おろしかけてポン酢で食べるの大好きです❤️
あとは栗原はるみさんのレシピで、「揚げナスのピリ辛香味漬け」ってのがあるんですが、簡単で絶品、家族にも大好評でよく作ります🍆✨
それと、料理…ではないのですが、ナスときゅうり、その他お好きな薬味など加えて作る「だし」っていうのがあります。
ネットで調べると作り方出てきますが、冷奴にかけてよし・ごはんにかけてよしで、今の季節に最高ですよ!
参考になれば幸いです☺️

そーママ
私も先日ナスをいっぱいもらって
いっきに6本、揚げ浸しにしました。
乱切りして素揚げ→大根おろしとポン酢と砂糖を入れて冷蔵庫で冷やす
さっぱり食べれて、いっきに減ります!

みんみん
浅漬けとかも大量消費できますよ☺️
あとは麻婆茄子とか、炒め物にぶっこむ感じです!!笑

okome
ナスの蒲焼き(うなぎの蒲焼き風)やパスタの具にして消費してます( *´꒫`)

🌈ママ 👨👩👧👦
浅漬け
煮浸し(ごま油で軽く焦げ目がつくまで焼いてお水とめんつゆ入れて煮るだけ)
ピザ風、ケチャップとウィンナーとチーズ乗せて焼く
切って片栗粉をまぶしてこんがり焼いてお好み風にマヨとソースで味付けして鰹節をかける
この辺はよく作ります!

退会ユーザー
ちなみに、ナスは洗って冷凍できますよ✨

🦭
皆さま、ありがとうございました😊!!参考にします🥰

elie🧸
お好み焼きやります!
キャベツの代わりにナス。です。意外といけますよー!
ユキちゃん
とにかく味噌汁に入れる
揚げ浸し、天ぷら、ナスと豚肉の味噌炒め しか思いつかないかなぁ…