コメント
退会ユーザー
逆にそのくらいで逆子から頭位になった友達がいるので、逆パターンも可能性は0ではないと思います。
◆ことり◆
逆のパターンがあるので、可能性としてはあると思いますが…
逆子なら下の方で胎動を感じませんかね❔🤔あとは胃の下あたりに赤ちゃんの頭があるのが分かります😂
-
ひぃ
あっ逆子だと下の方が多いですか?!
確かにそうですね…足の方が動きますかね😅
うーん…触ったかんじ頭は分からないです🤔- 7月21日
-
◆ことり◆
ずっと逆子でしたが、基本的に胎動は膀胱あたりでした‼️☺️もちろん手が動けば上の方ですけど😂
頭は、丸くて固いものが触って分かりました😃💡- 7月21日
-
ひぃ
なんだかこの子、いつも胎動激しいのでよくわからなくなってきました😂
頭は分からないので大丈夫かなぁ…😅- 7月21日
さなえ
私は下の子が36週までぐるぐる回っていました。
赤ちゃんが小さめだったりしますか?うちの子は小柄でお腹の中で臨月まで自由にぐるぐる回っていました。
ただうちは本当にちっちゃな赤ちゃんだったのでぐるぐるしてましたが、一般的にはもう簡単には回らない週数ですね…。
ただ経験上、逆子だったら胎動は下の方、股関節あたりで感じる気がします。。
上の方で胎動を激しく感じるのなら大丈夫じゃないかなー…と思います。
でもこればかりはエコーを見なきゃわからないので、次のエコーを待つか、次の検診がまだ先なら病院に相談してみてはどうでしょう!
-
さなえ
あと上の人も言っていますが、寝っ転がって胃の下あたりに丸い頭があったら逆子になってると思います。
結構固くてボッコリ大きいのであったらすぐわかると思いますよ!- 7月21日
-
ひぃ
前回の健診のときには、5日程ですが小さめでした👶
でも、だいたい週数通りだね〜と言われました!
そうですね、確かに足側の方が動きますよね🤔
この子、いつも全体的に胎動激しいのでよくわからなくなってきました😂
そうですよね、とりあえず次の検診まで様子見ようと思います😊- 7月21日
ひぃ
えぇーそうなんですね💦まだ回るスペースあるんですね…もう骨盤に頭はまって欲しいのに😣