※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべたろう
子育て・グッズ

生後12日位からどき始めた乳児湿疹😫どのくらいで治りますか?可哀想で仕方なくて💦😫

生後12日位からどき始めた乳児湿疹😫
どのくらいで治りますか?
可哀想で仕方なくて💦😫

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科いって薬塗って、石鹸で顔洗い始めたら、1週間ほどでおさまりました🤔✨

基本的には清潔、保湿でいいと思います。
ただジュクジュクしたり、痒そうにしたり、お母さんが気になるのであれば一度、小児科に受診するのをお勧めします(^^)

• なべたろう

なべたろう

病院に聞いたら1ヶ月検診迄になおらなかったら薬出すと言われて😫😫💦

• 7月21日
mona

私の息子も出ました!
お風呂上がりにベビーワセリン塗って朝起きてきたらガーゼタオルで顔を吹いてあげて塗ってを毎日してたら1週間で無くなりました(*´﹀`*)

• なべたろう

なべたろう

ワセリン買ってやってみます!ありがとうございます😫

• 7月21日
  • mona

mona

この時期は病院などは怖くていけなかったので息子は酷くならなかったので大丈夫でしたが酷くなった場合は病院さんおすすめします😞😞😞

• 7月21日

沐浴の時にしっかり洗い流してあげるとすぐ良くなりますよ😊
治りは個人差あると思います!

△△△

自力では治せず、病院行ったら3.4日で治りました☺️

りんりん

皮膚科では、薬なしになるのは半年もあれば落ち着くと言われ、本当に半年かかりました😃
ステロイド使えばすぐに落ち着きますが、ステロイドなしなら時間かかるかと思います😊