お金・保険 24歳の夫婦、世帯年収700万円以上だが、復帰後は時短で600万円未満に。同じ状況の人はどんな家を買ったでしょうか? マイホーム購入を考えています。 現在夫婦共に24歳。 私は育休中ですが、来年には復帰したいと思っています。 去年の源泉徴収では世帯年収700万以上ですが、 復帰後は時短で働く為、600万未満になると思います。 同じぐらいの方、いくらくらいの家を買いましたでしょうか? 最終更新:2020年7月21日 お気に入り 育休 4歳 年収 夫婦 時短 マイホーム 復帰 源泉徴収 m(2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も夫婦共に24歳マイホーム計画中です! 3300万で家を建てようと考えています! 7月21日 m コメントありがとうございます。 因みにですが、諸費用はローンに組み込みますか?それとも現金で払いますでしょうか?また別で頭金の用意をするか否か、差し支えなければ教えて頂きたいです😭😭 7月21日 退会ユーザー 諸費用は手出しです! 120万かかると言われたので貯金は諸費用で消えていきます😩⚡︎ 頭金は用意していません! 少しでも手元に残したくてフルローンです! 7月21日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
コメントありがとうございます。
因みにですが、諸費用はローンに組み込みますか?それとも現金で払いますでしょうか?また別で頭金の用意をするか否か、差し支えなければ教えて頂きたいです😭😭
退会ユーザー
諸費用は手出しです!
120万かかると言われたので貯金は諸費用で消えていきます😩⚡︎
頭金は用意していません!
少しでも手元に残したくてフルローンです!