コメント
5mama('92)
わたしは31wの検診で30.1mm(3.1cm)でしたが、この時期は普通だよって言われて何もなく帰ってきました(笑)2.5cmきったら入院になると思いますが、3cmだと大丈夫じゃないですか?
もしくは、りきちゃんママ☆さんの子宮口がかなり柔らかいとか...子宮頚管の長さだけで入院になったんでしょうか?( ˙˘˙ )
azu66
切迫早産で入院中です。私は29週で張っているときに2センチ切っていたので、入院になりました。
33週のいまは、1.5センチです。
うちの病院は2センチ切ると危ない、という判断ですね。
週数と子どもの体重と、総合的な判断になると思いますが、34週をこえると、かなり胎児の安全性が高まるので(万が一産まれても、自力呼吸ができる)、33週で3センチ超えているなら、ひとまず大丈夫、という判断なんだと思います。
強い痛みや張りが続くときは、すぐに病院に連絡されてくださいね!
-
8181☆
いま1.5cmなんですね(>_<)
3cmあれば大丈夫だということで安心しました、引き続き安静に過ごしたいと思います!
張り止めも飲んでいますが、いつもと違う様子になればすぐ連絡します☆ありがとうございます🌸- 6月29日
退会ユーザー
私はその時点で2cmでしたがまだ生まれてません。(笑)
3.3cmは正常だと思います。
-
8181☆
2cm!びっくりです☆
でもまだ生まれていないんですね、入院されているんですか?
私は子宮の入り口が柔らかいのと子宮内口に隙間?緩み?が出ているとも言われ自宅安静中です(>_<)
3.3cmは正常だということで気持ちが少し楽になりました、ありがとうございます🌟- 6月29日
-
退会ユーザー
自宅安静ですよ!
なんか先生の考えがゆるゆるなのか生まれてもなんとかなるし大丈夫だよ的な感じでした(笑)
張りどめも処方されずにひたすら寝てました( ´ω` )!- 6月29日
-
8181☆
そうなんですね!結果的に無事早産回避出来たのでよかったですが、張り止めもなしって驚きです☆
私の先生はなんとかあと1カ月は持ちこたえてもらわないと!て感じでした💦
私はまぁ最悪今生まれてもなんとかなるんじゃないのっていう心構えだったのですが(~_~;)- 6月29日
-
退会ユーザー
いまの医療ならなんとかなります!ww
わたしは不安になったり悲しくなったりがお腹の張りにも影響してたので逆に生まれてもいっか!って思えてたのが良かったのかなと。
りきちゃんママさんも体も心も安静に過ごしてればきっと大丈夫です(*´∀`*)
あと1ヵ月がんばってください!!- 6月29日
-
8181☆
お腹の張りは精神面からも影響を受けるみたいですね💧安静にしてるとお腹の張りのことばかり考えたり、不安になることが多いのですがそれがお腹の張りを引き起こしていたかもしれませんね!
心穏やかに、あと1カ月頑張ります(^○^)
ありがとうございます✨- 6月29日
退会ユーザー
私はその頃1.7cmでしたが、まだ産まれていません😅
どんなに早産傾向にあっても陣痛が来なければ産まれないからね〜って先生に言われました!
安静にしてお腹が張らないようにしていれば大丈夫ですよ!きっと!
もし危なければ入院になっていると思います♫
ちなみに28wから32wまで入院していました!
-
8181☆
なるほど☆確かに陣痛がこないと産まれないですよね!
引き続き安静を心がけていこうと思います☆
4週間の入院は辛かったでしょうね💦お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね(o^^o)- 6月29日
8181☆
そうなんですね!
私は子宮口が今からお産するぞって人みたいにマシュマロみたいに柔らかいよ、と言われました(>_<)
入院はせずに自宅安静で過ごしています☆
5mama('92)
すみません(°д° )!!入院してないのに勝手にしてると勘違いして(°д° )!!
子宮口が柔らかかったんですね!そしたら自宅安静になるかもしれないです!今出てきたら困りますし、安静にしておいてください\( ¨̮ )/
8181☆
いえいえ、大丈夫です(^○^)
子宮口柔らかい&子宮内口に隙間がみられるみたいです(>_<)
赤ちゃんのために、安静頑張ります✨
ありがとうございます(^◇^)♡