コメント
mifu
こんにちは😊✨
回答になってませんが、自分が立田幼稚園出身、先日武蔵ヶ丘幼稚園に見学に行ってきました☺️‼️
立田幼稚園は友達の子供も行っているんですが、とてもいいっていってました😆✨
私も楽しく行っていた記憶あります🥰
ただ、給食が毎日ではなくお弁当が週2回?くらいあるみたいなので私は候補から外しました😂
武蔵ヶ丘幼稚園はつい先日見学したのですが、園の隅々まで見せてくれて、すれ違う先生達は感じが良くとてもいい印象でしたよ😆‼️
私は4月から入園させたいな、と思ってます☺️✨
上も下も性別も月齢も近かったのでコメントしちゃいました、参考にならずにすみません🤣💦✨
はじめてのママリ
こんばんは😊
回答になってませんが、、
私も幼稚園考え中です!✨
コロナで見学も思うようにできてなくて、、
来週同じく武蔵ヶ丘幼稚園に見学に行きます😊
私も引っ越してきてこちらのことが全然わからない者なので、親近感がわいてコメントしてしまいました!!😂
お互いいい幼稚園が見つかるといいですね🥺✨
-
くっきー
こんばんは😊
来週行かれるんですね!
他は見学行かれましたか?🌸
はじめての土地に引っ越してくると幼稚園事情など分からないので不安ですよね😭💦
お互いいい入りたい幼稚園に
入園できるといいですね🥺💓- 7月23日
-
はじめてのママリ
見学はまだですが杉並台幼稚園も気になってます!
8月初旬に行く予定です😊
ほんと初めての土地だと分からないことだらけで不安です😅- 7月24日
-
くっきー
2人連れて見学行くのも
大変ですよね🥺💦
そうですよね😣
コロナのせいで支援センターなども行きにくいし、余計情報収集できないですよね…💦- 7月26日
退会ユーザー
7月まで武蔵ヶ丘幼稚園の一時預かりのいちごハウスに通ってました(^^)
幼稚園とは関係ないですが
とても良い園だと思いました!
一時預かりをしてたら優先的に入園できますよ💖
私は息子が8月から保育園が決まったので退園しました(^^)
-
くっきー
いちごハウス登録
しようと思います😊
保育園入れたんですね!!
2人同時に同じ保育園なんて休職中で入れないだろうと思って私幼稚園探してました😭- 7月26日
-
退会ユーザー
私も休職中ですが
0才2歳児入れました!
ただ別々の園ですが😭- 7月26日
ろん
だいぶ昔ですが、保育士養成の短大時代に武蔵丘幼稚園に実習に行きました!
園の雰囲気がとっても良くて、先生方の人柄がみんな素敵でした!
忙しい中、実習生への指導や声かけも優しく的確で、この幼稚園に自分の子どもを絶対入れたい💕と思ってました😊
音楽に力を入れてますが、練習風景もビシバシと厳しい感じではなくて、音楽を通して子どもを成長させていくってことを学ばせてもらいました✨
-
くっきー
ありがとうございます😊
旦那にもこんな園みたいだよと伝えさせていただきました🌸
園を見に行った時ここに通わせたいなと思いました!- 7月30日
りいりくぴー
武蔵ヶ丘幼稚園通ってます(´∇`)
-
くっきー
通っていらっしゃるんですね😊
先生の対応などどうでしょうか?
後、保護者の出る機会は多いですか?🌸- 7月30日
くっきー
ありがとうございます!
いいって聞くと安心しました🌸
今日立田幼稚園見学してきました😊
お弁当が週2回あるの地味に辛いなと私も思ってます😂
武蔵ヶ丘幼稚園は来週行くんですが転勤族なので制服があるのとバス家の近くまで来ないので悩んでます😭
でもお弁当が月1だし見学する前からなぜか武蔵ヶ丘幼稚園がいいなと思ってます🤣
上の子も下の子も近いですね💓
もし一緒の園になった時はぜひ仲良くして下さい☺️
mifu
そうなんですよ、週2回は私も辛いです🤣💦
ちなみに友達いわく、立田幼稚園は1人1役の委員はしなきゃいけないけど、ママ友とランチ会みたいなのはなかった、って言ってました☺️✨笑
バスが来ないんですね〜💦
私の家の前が、そこまで広くない道沿いなんですが、武蔵ヶ丘のバスが毎日通るので、細かく来てくれるんだなーと思って見てましたけどね🥺💦
私はあまり質問とかを考えていかなかったので、園の中をただ説明されながら見せてもらって終わりな感じでした☺️
どこかの部屋で座ってお話しする感じじゃなかったのですが、聞きたいことがあるなら準備して行った方がいいかもです☺️‼️✨
帰ってから、あれ聞いとけば良かった〜とか色々出てきちゃったので🤣
ぜひぜひ〜💕仲良くして下さい🥰
くっきー
武蔵ヶ丘幼稚園は1人1役役員しないといけないとか知ってますか?😊
一応今度見学行った時にバス
相談してみます😭
武蔵ヶ丘幼稚園は願書提出の時夜中から並ばないと入れないとか分かりますか?😣
ありがとうございます💓
mifu
近所に武蔵ヶ丘行ってる人がいますが、多分しなきゃいけない感じで言ってたような☺️💦
曖昧ですみません💦
願書は、2年前の親戚の話では、(古くてすみません)
他の園に夜中から並んだけどダメで、次の日に武蔵ヶ丘に連絡してみたら、まだ余裕ありますよ〜って言われたみたいです✨
生徒数は多い感じだったので、受け入れる人数は結構ありそうな感じだな〜と思いましたよ😊‼️
なんか全てリアルタイムの情報じゃないので、一回確認してみたほうがいいと思います🥺✨
くっきー
役員はどこの園でも何かしらはしないといけないですよね🥺
2年前でも聞けて良かったです!
毎年違ってくるかもけど参考になりました😊
来週見学に行った時に先生にも聞いてみます🌸
今月引っ越してきて知り合いもいなくて聞きたかった事が分かってすごく助かりました🥺
ありがとうございます😭♥️
mifu
こんにちは、お久しぶりです😊✨
その後見学行かれましたか😆❓✨
私は先日、4月から入園の意向を伝えました☺️
雰囲気とか、くっきーさんはどうでした🥰❓
差し支えなければ感想教えて下さいー😆✨
くっきー
返信遅くなりすみません💦
見学に行きいちごハウスも予約してます🌸
コロナで1度延期なって迷いどころですが…
私も4月入園希望ですと伝えました!
見学中色んな先生も挨拶きちんとしてくれて良い印象持ちました!
後、子供達も挨拶してて教育されてるんやなぁと感じました🌸
年中さんからの礼儀作法や英語なども魅力です✨
mifu
そうなんですね😊✨
私は今違う園で一時保育に行っているのでいちごハウスの登録はしませんでしたが、くっきーさん行かれるなら優先的に入れそうですね☺️‼️
とりあえず一安心ですね🥺✨
私も入園の意向を伝えたところ、9月になったらもう一度詳しい話をする為に来園して下さいと言われました✨
お互い無事入園できるといいですね🥰
返信ありがとうございました😊💕