※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が何でも怖がり、やりたがらない。公園や噴水も怖がり、外で遊ぶのが好きじゃない。神経質で怖がり。同じような方いますか?普通でしょうか?

なんでも怖がる、やりたがらない娘についてです。
公園などの遊具も怖がる、水の出る噴水なども怖がる、外で遊ぶのがあまり好きじゃない。基本なんでも「怖い」とやりたがりません。コロナの自粛生活もあるのかな、と思いますが普段から割と神経質で怖がりです。同じような方いますか?これって普通なんでしょうか?

コメント

ぽんぽこ

うちの長男も、4歳まで遊具全般怖い噴水怖いばかりでした。ところが、少しずつ遊具を登るようになり、小学校に上がるまでには平気になりました。

怖がりは相変わらずですが、今でも無茶な事はしません。本人なりに危険を予測して、行動しているのでむしろ親としては安心しています。

慎重派なのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    長男さんも怖がってばかりだったんですね!でも小学校になり平気になったという事で安心したし、慎重派という言葉にピンときました!
    娘のペースを見守っていきたいと思います☺️
    ありがとうございました♡

• 7月21日