※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

ロンパースタイプの肌着はいつまで使う?上下分かれた肌着はいつから?70センチの肌着がきつい場合も。80センチの購入量は?

子供の肌着についてです。
ロンパースタイプの肌着はいつまで使いますか?
逆に上下分かれた肌着にするタイミングでどんな時ですか。
今、70センチの肌着を着ていますが、物によってはスナップしめて動きづらいなと感じる時もあります。
80センチの肌着を購入しようと思うのですが、買う量をどうしようかと思っています。
よろしくお願いします。

コメント

あんず10944

未だに来てますよ♡
遊んでるとお腹がでちゃうので。。

サイズがある限りは、股にボタンがあるタイプの肌着着せてましたよ!
90までが主で、100からは普通のTシャツタイプしかないので仕方なく普通の肌着着せてます。
お腹は出ないしわたしは好きなので可能な限りは着せてました。

悠ママ♬*゜

うちは今10ヶ月で80サイズですが、全部ボディタイプの肌着ですよ(๐^╰╯^๐)
抱き上げたりしているとボディじゃないとすぐお腹出ちゃうし、自分で動いているだけでもシャツ上がってお腹出ちゃうし、寝ているときでも寝相が悪いのでおなか出ちゃうので(笑)

きよ

使い分けてます(^-^)/
ふだんはロンパースタイプで、
病院に行くときはお腹出してって言われた時にすぐ出せるので普通のにしてます(^-^)/

marie*

2歳のこの春に切り替えました。頂いてた80の肌着が合わなくなったので、それを機に。早い子は1歳から変えてましたね。

ぶひママ

1歳10ヶ月の娘は未だにロンパースタイプです(^^)

というのも、一度タンクトップの肌着にしたら、何故か服を脱ぎたがったり、めくってお腹を出して遊んでいて、風邪を引かれちゃ困るのでロンパースに戻しました(^^;

この夏はトイトレするので、日中はタンクトップにして夜はロンパースタイプでお腹を冷やさないように使い分けするつもりです(^^)

いまのところ80センチが一番長い期間使っているので、たくさんあっても良いと思いますよ(^^)

凛

まとめてのお返事で申し訳ございませんm(_ _)m
こんなにたくさんお返事いただけると思っていなくてビックリしました!
ありがとうございます!

皆様のご意見を参考に80センチの肌着買い足すことにしました!
まだ卒業には早そうですね。
お腹出して寝ちゃったら困りますし。
みなさんの体験談、とても参考になりました。
心から感謝申し上げます。