※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の娘がバギーやチャイルドシートに座りたがらず、移動や買い物が困難です。同じ経験の方、座らせる方法を教えてください。

1歳2ヵ月になる娘がバギー、チャイルドシートに座るのを嫌がるので困っています😓
ベルトで締め付けられ自由に動けない感じ、抱っこしてもらえないのが嫌なのかなぁと思いますが田舎なので車で移動しないと どこにも行けないし、妊娠中なのでバギーに乗ってくれないとお散歩や買い物も中々辛いです😓
車で隣に座ってもグズる時がほとんどです💦

同じような経験がある方 こうしたら座ってくれるようになったよ!とか ありましたら教えて下さいm(_)m

コメント

maml

うちもです😭

ヌルんとでてきますよね💦
うちはもう力づくで乗せてます。

バギーは腰ベルトだけにしたら、自分である程度動けるのが良いのか泣かなくなりました💦
安全性は微妙ですが、とりあえず暴れても落ちてこないので目を離さないように乗せてます😭

チャイルドシートはギャン泣き覚悟でげんなりしながら毎回乗せてます。。

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ😭
    ちゃんと付けてるのに腕抜いて立ち上がった事あります💦

バギーはやっぱり その手を使うしかないですね😅

もしもの事があった時の事を考えると泣かれても乗せるしかないですね💦
    いつか大人しく乗ってくれる日がくるのを待つしかないですね😅

• 7月22日