コメント
mama
私は1月に出産しました!
18万プラスでかかりました😱
トイレとお風呂つきの部屋です!
あや
最近ではないですが12月に出産しました👶
トイレ、シャワー付きの部屋で13万でした!!!
-
ゆう🔰
えぇーーー(°_°)
あれ元々55万くらいのお部屋ですよね??13万しか出なかったなんてすごい(°_°)- 7月22日
-
あや
何が違うんだろう😅
13万でも高い💦と思っていたんですが安い方なんですね!- 7月22日
-
ゆう🔰
13万も高いですよーww
けど吉田病院のトイレとお風呂付きなら安いんだと思います!一時金が42でお部屋が55ですもんね、単純に計算すると丁度13くらいですよね(^-^)- 7月22日
mi
1人目は10万(1日大部屋)
2人目は14万(無痛分娩代込、1日早く退院)
でした。
お風呂、トイレは別の部屋です。
-
ゆう🔰
やはり別になると全然違いますね(^_^;)
早く退院なんてことあるですか!- 7月22日
-
mi
経産婦は1日早く退院しても良いと言われたので
そうしました!- 7月22日
-
ゆう🔰
勉強になりました!
私も次があればそうしようかな?笑- 7月22日
ゆう🔰
やっぱり吉田さんは結構かかりますよね(><)
私もトイレとお風呂付きにしたいなぁとは思っているのですが、やっぱりそういう個室の方がいいですか??
mama
請求書もらった時に何かの間違いじゃないかと思いました😂💦
トイレやお風呂が自分のタイミングで周りに気を使わずに行けるのはメリットだと思います!わたしは部屋が埋まっていた為1日だけトイレお風呂無しの部屋に入ったんですが、ちょっと狭いかなーって思いました。
家族や友人に面会に来てもらった時は尚更感じました😂
ゆう🔰
もともと55,6万くらいのお部屋ですもんね(^_^;)たしかに15万位は元々飛び出ちゃうw
私も姉に初めてならとりあえずいい所にして置いた方が周りに気を使わなくていいし楽だよ!って言われてw
ちなみにお子さんお二人共吉田さんですか??
mama
2人とも吉田病院で産みました❤️
ゆう🔰
お二人共吉田さんにした理由って聞いてもいいですか?(><)
mama
家から近かったことと先生との相性が良かったからです😊
あとは入院中のご飯が美味しくて2人目も絶対ここで産もうって思いました(笑)
ゆう🔰
ご飯大事ですよねw
私は須坂に住んでるんですけど、地元の総合病院のイメージが昔から悪くて、、、ちょうど仕事も土日休みだったので土曜も診察してくれるところにと思って吉田さんにしました!
結局土日に入院すると、金額も変わらないみたいで(-_-;)
産後入院中の生活ってどんな感じなんでしょう??
色々質問してしまってすみません(><)
mama
返信遅くなってすみません💦
ご飯美味しいと幸せだし頑張れるからほんと大事ですよね😂💖
私で良ければ何でも聞いてくださーい😌
2人目の時の話しですが22時頃産まれて翌日の昼過ぎまでナースステーションで赤ちゃん見てもらい、経過良好だったので母子同室になりました。
それまでは授乳の時間になると看護師さんが赤ちゃんを部屋に連れてきてくれて授乳してました!母子同室になってからはナースコースで看護師さん呼んで授乳のやり方を教わりながらやってく感じです!あと授乳の前と後で必ず赤ちゃんの体重を測ってどのくらいおっぱい飲めたか用紙に記入します🍼
沐浴は看護師さんが全てやってくれて入院4日目くらいに指導されます。
赤ちゃんのペースで生活するので泣いたらお世話して寝たら自分も寝るって感じの入院生活でした😁個室なので他のママさん達とお話しするとかそういう事はなかったです。
びっくりしたのは予告も無しに院長先生のお父様?が回診にきたことです😂お風呂あがりで頭にバスタオル巻いたままお話ししました🤣🤣
ゆう🔰
ママさんですのでいつでも大丈夫ですよー!
こちらこそお忙しいのにすみません(><)
母子同室がいいなぁー…大変かなぁ…笑
他のママさんと話せないのは寂しいような…でも大部屋だと赤ちゃんの声とか面会の時も気にしちゃいますもんね(^_^;)
そこは予告してもらわないとwww
頭にタオル巻いたママは面白すぎですねww
mama
上の子が全然寝てくれなくてしんどくてナースステーションに預かってもらった事あります😅
もうめちゃくちゃ恥ずかしかったです🤣
出産頑張ってくださいね😊💖💖
ゆう🔰
それも対応してくれるとなると安心ですね!
ありがとうございます!
最後に1ついいですか?(><)
パジャマって借りましたか?
mama
パジャマは自分の持ってきました😊
膝丈のパジャマがいいですよ〜😌
ゆう🔰
そうなんですか!
姉が血もつくことあるし、借りれられるなら何でも借りた方がいいと言っていて皆さんどうされてるのか気になって(><)
mama
確かに血付きました💦
借りられるなら借りちゃってもいいかもしれないですね😊
ゆう🔰
急に返信をしてしまいすみません!
1点気になることがありまして(><)
出生届なんですが、事前に用意していかなきゃだめなのでしょうか?
それとも病院で用意してもらえるのでしょうか(><)
mama
出産後に病院側から渡されますよー🙂
ゆう🔰
いきなり連絡してしまったのに返信ありがとうございます(^-^)
ゆう🔰
mamaさんお久しぶりです!
またいきなり連絡をしてしまいすみません!
ついに昨日私も元気な女の子を出産をしました!!
吉田病院さんでお世話になっているのですが、今日から同室になり、授乳の時はナースコールをとのことで、何と言えば良いのか…分からなくて(^_^;)
呼ぶタイミングも赤ちゃんが泣いてからでいいんでしょうか?
mama
ご出産おめでとうございます❤️❤️
私は「これから授乳始めます」とかって言ってました!
赤ちゃんがお腹すいて泣いた時や、泣いてなくても3時間くらいたったらおむつ替えて赤ちゃんの体重測りに行っておっぱい飲ませる前に毎回ナースコールしてました(^^)
ゆう🔰
ありがとうございます!
担当してくれる方が凄い一方的に話して理解し終える間もなく帰ってしまう方で…ちょっとストレスです(-_-;)
オムツの時もその都度呼べばいいんでしょうか?
あれ、私さっき授乳の時間の時体重測って無かったけど良かったのかな…
一連の流れの説明書みたいなのほしいくらい説明がないんですね(-_-;)
mama
そうなんですか…それはストレスですね💦
おむつの時は呼んで無かったです!授乳の時のみ呼んでました(^^)
授乳の前後で体重測って、おっぱいどのくらいの量飲んだか看護師さんに申告してましたよー
ちゃんと説明してくれないと分からないですよね😥
ゆう🔰
授乳は何回か練習出来ましたが、まだ排泄をしてなくておむつの交換の仕方もよく分かってなくて…
さすがにその時は呼ばなきゃな…とは思っているんですが(><)
先程あげた時は特に何も言われなくて、(一緒にやってもらえるものだと思っていて私も何も触れてなくて…)授乳の時間を書く紙も時間書いておくねーと言われ…
んーよくわかんないやってなっちゃって(´・_・`)