妊娠5週目で無痛分娩を希望しており、信大と吉田病院のどちらにするか迷っています。信大は近いですが、立ち会いや面会に制限があります。吉田病院は希望に合っており、立ち会いや面会も可能ですが、距離があるためパートナーが反対しています。どうすれば良いでしょうか。
現在妊娠5週目で無痛分娩を希望していますが、2つの産院で迷ってます。
自宅から1時間かからないくらいの距離の信大か、自宅から1時間半の吉田病院か。
信大のメリットは、自宅からまだ近いところ。
吉田病院はわたしが希望するバースプランやご飯が美味しい、医療体制がしっかりしてる様に明記されているところ。
ずっと無痛分娩を希望していて、無痛分娩をするなら娘にも立ち会ってもらいたいとずっと考えていました。
信大では立ち会いは大人1人のみみたいです。
産後の面会も娘の年齢では出来ないみたいです。
吉田病院は立ち会い面会は娘も出来ます。
わたしは吉田病院で産みたいのですが、パートナーは距離があるから反対気味です。
皆さんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
両方遠いんですね。。
産むのは自分なので産みたい方で産めばいいかなと✨
私ならご飯美味し方選びます🍚
はじめてのママリ🔰
どちらも遠いいですね🥺
自分が産みたい方でいいと思います😌
私としては、距離は少しでも近い方がいいと思うし、
子供に何かあった時もと考えると大学病院が1番かなとは思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答有り難うございます。
わたしの住んでる地域では、最寄りの産院まで近くても30分程はかかってしまうのです、、、
ご意見参考にさせていただきますね。- 5月15日
はじめてのママリ🔰
早速のご回答有り難うございます。
ご飯大事ですよね!!