※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家事・料理

うなぎ食べたいけど骨が嫌な印象が強くてあまり食べたことないです😞スー…

うなぎ食べたいけど
骨が嫌な印象が強くて
あまり食べたことないです😞

スーパーのうなぎ中国産は
おいしくないですか?
骨ってやっぱり食べにくいですかね😧?

コメント

いとな

うなぎってだいたい調理済みで売られているので骨抜いてありますよ。
骨に当たったことないです!

  • momo

    momo

    そうなんですね😳
    中国産でも美味しいんですかね😳?

    • 7月21日
はじめてのママリ🔰

今日すき家のウナギ食べましたが、骨は全くありませんでしたよ!

  • momo

    momo

    骨がないなら子どもたちもいけますね😍

    • 7月21日
かなママ

同じスーパーの中国産と国産を食べ比べましたが中国産のものは臭みがあり後悔しました(^_^;)

一番美味しかったのは
卸売市場などの焼き立ての国産うなぎです(^^)開放デーで売っていました。
高いのでウチはこの時期だけですが(^^)
骨はありませんでした★

  • momo

    momo

    ありがとうございます✨
    スーパー見に行ってみます😆

    • 7月21日
deleted user

鰻大好きです!!

すき家のうなぎ、お手ごろで美味しいです🤣
骨っぽい感じもないです✨

高いうなぎ屋さんで食べると何かちょっとチクチク…私には低価格なうなぎが合っているようです😂😂

  • momo

    momo

    すき家のうなぎ
    手っ取り早くていいですね❤︎
    今日食べたいけど明日でもいいか!とも思ってきました😆

    • 7月21日
えまり

私も苦手でずーと食べていません。
浜松にいったときに食べたものは骨がないのか柔らかいのか気になりませんでした。
あと、大人になると骨が刺さりにくくなるみたいです。

  • momo

    momo

    わたしの家の近くに鰻屋さんがあるのですが、一度食べましたが美味しかったです!市販のは骨があるイメージでなかなか😫

    • 7月21日
ちび

中国産と国産はウナギの種類がそもそも違うので

大きさも違うし味も違うし比べるのはちょっと違います😂

好みの問題ですね💦
中国産のウナギは検査基準がとんでもなく厳しくヘタしたら国産より安全と言われてる!って言ってました🙉

そんなわが家は去年中国産食べたので今年は国産食べてみます😳