※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.k
家事・料理

なにかいい節約レシピあったら教えてください〜😰また節約でしてることあ…

なにかいい節約レシピあったら教えてください〜😰
また節約でしてることあったらなんでもいいので
教えてくれたらうれしいです😂

コメント

🔰

お金ない時ずっと鶏ムネで命繋いでました。あと手羽元も。
とにかくガッツリ肉食べたいってなったら安くて多いこの2種類でおかず作ってました😞牛肉なんて数ヶ月に1回...いや1年に数回程度しかお店で買ったことなかったです....

レシピは鶏ムネでしたら適当に1口サイズに切って片栗粉まぶして炒めてチリソース風(ケチャップと醤油)のソースで絡めたり、あと白菜と鶏ムネをシチューの元と牛乳入れてシチューライス作ってまし👊

ママリ

鶏肉を基本買います!
鶏胸肉安いのでこれでサラダチキンだったり油淋鶏だったり作ります。
その時期その時期で安い食材を買って、基本お弁当なども手作り、作り置きをしてます。
あとはスーパーを一つのところに決めてます。ポイント貯まるのと安いからザビッグに行くんですが、WAONカードに2万だけチャージしてそれからやりくりするようにしてます!はみ出る時もありますが3人家族で3万は行かないようにしています。お菓子やジュースは買わない、パンは食パン、たまに菓子パンですが量があるやつ、そしてお菓子等買うなら週一と決めてます♪