お仕事 保育園退園にはなりませんか? コロナの影響で職場のお店は営業していますがパートはずっと休業が続いていて、10月の産休まで休業がほぼ決まりました。 妊娠中なので子供は9~16時で保育園に預けているのですが、親がずっと休業の場合でも保育園退園とかにはならないのでしょうか? 最終更新:2020年7月21日 お気に入り 保育園 産休 親 妊娠中 パート 職場 ミーアキャット🌿(4歳9ヶ月, 8歳) コメント めちょ コロナが原因なら仕方ないと思いますけどねぇ… なんなら、妊娠中で具合悪くて仕事できない人もいますし そのへんは 臨機応変にしてくれないと… 保育園のほうに 相談はできませんか? 7月21日 ミーアキャット🌿 コメントありがとうございます。 保育園には伝えていて短時間保育なら全然大丈夫との事なのですが、認可なので役所的にどうなのかな?と思い…。 でも園が大丈夫なら平気なんですかね💦 7月21日 めちょ なら、大丈夫じゃないですかね! 役所に手続きしないと行けなかったら 園からそーいわれるはずですよ! もしそれで 役所に言われたら抗議しますね こっちは働きたくても コロナが原因なんだから! ってかんじです。 ちょーど妊娠中でよかったですね( ;∀;) 妊娠でもないのに 休みのがちょっと罪悪感ですし 困りますよね… 7月21日 ミーアキャット🌿 そうですよね😭 なんだか、ずっと休業なので色々不安になってしまって💦 安心しました! 2人目産まれたらバタバタだろうから今のうちに1人のんびりしてます😂 ありがとうございました✨ 7月21日 めちょ グッドアンサーありがとうございます! そーですよねぇ( ;∀;) 私もずっとだと不安になってたと思います( ;∀;) いい機会だからのんびりですね♪ 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミーアキャット🌿
コメントありがとうございます。
保育園には伝えていて短時間保育なら全然大丈夫との事なのですが、認可なので役所的にどうなのかな?と思い…。
でも園が大丈夫なら平気なんですかね💦
めちょ
なら、大丈夫じゃないですかね!
役所に手続きしないと行けなかったら
園からそーいわれるはずですよ!
もしそれで
役所に言われたら抗議しますね
こっちは働きたくても
コロナが原因なんだから!
ってかんじです。
ちょーど妊娠中でよかったですね( ;∀;)
妊娠でもないのに
休みのがちょっと罪悪感ですし
困りますよね…
ミーアキャット🌿
そうですよね😭
なんだか、ずっと休業なので色々不安になってしまって💦
安心しました!
2人目産まれたらバタバタだろうから今のうちに1人のんびりしてます😂
ありがとうございました✨
めちょ
グッドアンサーありがとうございます!
そーですよねぇ( ;∀;)
私もずっとだと不安になってたと思います( ;∀;)
いい機会だからのんびりですね♪