脂ののったいいお肉を食べると胃腸炎になる人いますか?😭私がそうなんで…
脂ののったいいお肉を食べると胃腸炎になる人いますか?😭
私がそうなんですけど、胃腸炎で病院行って「何食べましたか?」と聞かれて「お肉です」って言っても「お肉ですかぁ…」って感じなんですよね💦
昔お正月に父が奮発してA5ランクのお肉でしゃぶしゃぶして、夜中に腸が激痛&嘔吐&下痢になってから、いいお肉を食べると毎回胃腸炎になります😭それも激痛!!!😭
ちなみに生焼けとかではないです!
お肉を食べなくても、同じ鍋ですき焼きとかしゃぶしゃぶをして、その中にある野菜やスープを食べたり飲んだりしてもなります😭
なので誕生日とかで家族がお肉を奮発するときは私だけ違う鍋でやらなきゃいけないんです…
周りに同じような人がいなくて、調べても出てこなくて質問してみました😭
同じような方いらっしゃいますか?😭
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
良いお肉はあんまり食べないので分かんないのですがホルモン食べるといつもお腹下します笑
しっかりと火は通してます
家で焼肉する時とかは一度茹でてから焼くので確実に火は通ってるので生焼けのせいではなく油のせいだと思います💦
ただ大好きなので食べちゃうけど🤣
ささまる
私の姉がそうなんですが…
ある日からカフェオレや牛肉を食べるとお腹を壊すようになりました。
あまりにも続くので病院にいった結果、牛の油を分解できない体質だと言われてそれからはカフェオレは豆乳か低脂肪に、牛肉は食べないという形になりましたよ🙌
もしかすると同じかもしれませんね🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます!
まさに牛がダメなんです!!!
豚トロは食べれるのになんでだろうと思ってたんですけど、同じような方がいらっしゃって安心しました😭
食べないことが1番ですね( ; ; )
ありがとうございました(n*´ω`*n)- 7月21日
-
ささまる
1度、病院で検査されてみてもいいかもしれませんね🤔
牛肉がダメなら、牛乳などでもお腹を壊す可能性もあるのでお気をつけくださいね😧💦- 7月21日
-
ママリ
ありがとうございます😭
ちゃんと検査してみます😭- 7月21日
ママリ
コメントありがとうございます(n*´ω`*n)
やはりお肉の脂ですかね😭
ホルモンなんてもう怖くて怖くて食べれないです😭笑
🌈ママ 👨👩👧👦
ちなみにコストコのプルコギビーフもダメです
母も同じくスーパーの焼肉炒めとかダメらしいです!
なので遺伝かなと思ってます😭
ママリ
そうなんですね!😭
遺伝もあるんですかね😭
ほんと食べれるものに制限があるって辛いですよね😭